Oggi vi facciamo conoscere una ricetta tutta mediterranea. Ovvero i calzoni napoletani fatti al forno. Impasto della pizza e i profumi di Napoli.
Possiamo usare la farina che preferiamo, anche quella senza glutine, ma il ripieni tipico dei calzoni napoletani è la ricotta, mozzarella, pomodoro e parmigiano. Ovviamente possono essere personalizzati a piacimento.
Mettiamo in una ciotola la farina on lievito sciolto in acqua, sale e impastiamo aggiungendo pian piano altra acqua. Uniamo l’olio a completo assorbimento dell’acqua e lavoriamo su un piano da lavoro per 10 minuti. Facciamo lievitare per 30 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.
Facciamo delle palline e lasciamo che riposino per un’altra mezz’ora, poi stendiamole col mattarello. Farciamo i cerchi e poi richiudiamoli su se stessi. Sigilliamo i bordi con le dita e inforniamo per 15 minuti al massimo della potenza del forno. Se vogliamo possiamo anche condire i calzoni sulla superficie con del pomodoro.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…
La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…
Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…
Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…