I taralli siciliani sono dei biscotti che sono tipici dell’isola. Sono profumati al limone con una croccante glassa. Da provare per accompagnare un tè.

Taralli siciliani
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 kg Farina 00
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di Strutto (Morbido)
  • 10 gr di Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • la scorza di 2 Limone 
  • Latte q.b.

Per la glassatura

  • 500 gr di Zucchero a velo
  • il succo di 3 Limoni
  • 40 ml di Latte 

Taralli siciliani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia a mettere in una ciotola di un’impastatrice, ma si può fare anche a mano tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il latte a filo.

Taralli siciliani
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Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dall’impasto si devono ottenere ottenere dei filoncini da 1 cm di diametro che vengono tagliati a 12 cm di lunghezza. Una volta che sono stati tutti formati si accoppiano a due a due e si intrecciano tra di loro chiudendo le estremità. I taralli formati si mettono in una leccarda da forno e si cuociono in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Taralli siciliani
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Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente.

Preparazione della glassa

Mentre raffreddano si prepara la glassa mettendo in una ciotola il latte, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni.

Taralli siciliani
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Mescolare per bene e con questa glassa si spennella la superficie dei taralli e si infornano di nuovo per 5 minuti a 150°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.

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