Scagliozzi+pugliesi+%7C+Finger+food+semplici%2C+croccanti+e+saporiti
ricettasprint
/scagliozzi-pugliesi-finger-food-semplici-croccanti-saporiti/amp/
Finger Food

Scagliozzi pugliesi | Finger food semplici, croccanti e saporiti

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food strepitoso e facilissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e vegani, essendo questa vivanda priva di glutine e di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando degli Scagliozzi pugliesi. Semplicissimi da realizzare, piaccio a tutti: grandi e piccini.

Si tratta di un impasto di polenta realizzato con farina di mais, acqua e un pizzico di sale sul fornello in pochi minuti. Ultimata la cottura, farete rassodare la polenta in uno stampo per plumcake (o ciambella) prima di tagliarla a triangoli che friggerete in olio per i minuti necessari, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura e una croccantezza uniformi.

Ricordate quindi di calcolare bene i tempi per la loro preparazione perché la polenta dovrà riposare in frigo per almeno 1 h.

Questo è un finger food povero che potete servire come antipasto semplice oppure servendolo con delle fette di affettato a proprio piacimento. Inoltre, potete servire questi stuzzichini come apericena o per un aperitivo assieme a un cocktail alcolico oppure analcolico. Potete anche usare questi finger food come base per realizzare dei fantastici crostini con base di polenta di mais fritta usando dei condimenti oppure delle verdure a proprio piacimento.

Potete servire questi stuzzichini anche come secondo accompagnandoli con la vostra verdura fresca ben lavata a proprio piacimento. Inoltre, se siete golosi come me, insaporirete gli scagliozzi con delle erbe aromatiche a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Mousse light caffè e cioccolato | Leggera ma veramente golosa e buona

Potrebbe piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempio di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo per ciambelle o plumcake
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 760 ml di acqua
  • un pizzico di sale fino
  • 190 g di polenta gialla
  • per friggere
  • olio q.b.

Scagliozzi pugliesi, procedimento

Versate la farina di mais in una pentola con l’acqua salata bollente e cuocete per i minuti necessari a ottenere una polenta densa senza mai smettere di mescolare. Ultimata la cottura, trasferite e fate rassodare il composto in uno stampo per plumcake o ciambella in frigo per 1 h.

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia pugliese ripiena di cipolle e olive | Profumata e saporita

Potrebbe piacerti anche: Pasta al sugo di polpo | Primo di mare invitante e profumato

Trascorso il tempo necessario, tagliate la polenta soda a fette sottili con spessore 1 cm che dividerete in triangoli. Friggete gli scagliozzi in olio in una padella per i minuti necessari, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura e una croccantezza omogenea. Ultimata la cottura, fateli riposare su carta assorbente e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacere. Serviteli caldi.

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago