Scalogno+con+Uvetta+e+Castagne
ricettasprint
/scalogno-uvetta-castagne/amp/
Contorno

Scalogno con Uvetta e Castagne

PRESENTAZIONE

Scalogno con Uvetta e Castagne: l’estate sta finendo, ed ecco che con l’approssimarsi dell’autunno arrivano nuovi cibi di stagione. E questo è un qualcosa di consigliato, in particolare. Grazie ovviamente alla nostra ricetta sprint.

Si tratta di una pietanza leggera, adatta sia da gustare fuori pasto che accompagnandolo ad altre portate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa!

 

INGREDIENTI

500 grammi scalogno
30 grammi uvetta (uva passa , uva sultanina, uva secca)

q.b. pepe
3 rametti timo
1 foglia alloro
q.b. brodo vegetale
60 grammi burro
200 grammi castagna pelata
q.b. sale

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare in circa 60′ il vostro Scalogno con Uvetta e Castagne.

Cominciate con il far bollire le castagne nel brodo vegetale per circa 10′, ed intanto pulite l’uvetta e mettetela a mollo in acqua fredda sempre per lo stesso corrispettivo di tempo.

Ora fondete del burro dentro ad una padella ed unite lo scalogno (anche più di uno) ben sbucciati oltre che le castagne completamente asciutte, ed insaporite con una foglia di alloro. Cospargete un pò di brodo vegetale e lasciate a fiamma bassa per 25′.

Al termine unite anche l’uvetta e spegnete il fuoco solo quando sarà rimasto pochissimo liquido. Potrete anche alzare la fiamma dopo mezzora, e spegnere una volta che castagne e scalogno risulteranno dorati.

Per finire non resterà che aggiustare di sale e pepe, dare una passata di timo in polvere e servire senza l’alloro.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

11 minuti ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

10 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

12 ore ago