Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino: la nostra ricetta sprint per dare vita ad una pietanza dall’aspetto e dal gusto unici.
Per la preparazione del tutto saranno occorrenti 60′ circa, mettendo insieme ingredienti che potrete trovare facilmente ad una spesa molto contenuta.
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2 tuorlo
4 finocchio
q.b. pepe
200 grammi ricotta
1 scalogno
q.b. sale
20 grammi burro
1/5 limone non trattato
30 grammi parmigiano reggiano grattugiato
50 grammi pecorino
Ecco solo per voi la nostra ricetta sprint con la quale preparare dei deliziosi Finocchi Ripieni di Ricotta e Pecorino.
Il primo procedimento da compiere sarà pulire gli ortaggi. Togliete quindi le foglie esterne da far scottare intere in acqua salata e bollente allungata con succo di limone. Basteranno 5′.
Affettate invece la parte interna del finocchio e mettetela a soffriggere assieme allo scalogno tritato, accompagnando con mezza porzione di burro. Aggiustate poi di sale e pepe e lasciate a fuoco moderato per 10′ circa.
Prendete l’altra metà di ricotta e mischiatela a pepe, poco sale ed una scorza di limone, poi insaporite ulteriormente col parmigiano e mescolate ai tuorli e a del pecorino a pezzettini. Incorporate pure i finocchi ormai cotti.
Riprendete le foglie dei finocchi e riempitele con la ricotta lavorata in prima istanza. Ricoprite di parmigiano e burro a pezzetti dopo aver sistemato tutto in una pirofila.
Ora lasciate cuocere per 25′ a 180° ed alla fine estraete e servite caldi.
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