Calamari+in+Umido
ricettasprint
/calamari-in-umido/amp/
Secondo piatto

Calamari in Umido

PRESENTAZIONE

Calamari in umido: ecco come preparare un buonissimo ed assai prelibato secondo piatto di mare grazie alla nostra ricetta sprint.

Noi vi presentiamo come portare in tavola qualcosa di decisamente delizioso ed unico per quattro persone. Tempo 30′ ed assaggerete del cibo divino.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

 

INGREDIENTI

1 kg di calamari
1 pompelmo
400 gr di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
50 gr di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
5 o 6 foglie di basilico

PREPARAZIONE

Preparate così i vostri Calamari in Umido, con la nostra ricetta sprint.

Procuratevi dei calamari freschi in pescheria e lavateli sotto acqua corrente, poi bolliteli in abbondante acqua già calda con uno spicchio di aglio.

 

Basteranno 10′, al termine dei quali togliete poi i calamari e tagliateli a pezzi per farli rosolare con olio ed aglio affettato.

 

Anche in questo caso ci vorrà una decina di minuti, a fiamma media. Insaporite con pelati, capperi tritati e dissalati e zenzero.

Si renderanno necessari ancora 10′ di cottura per amalgamare a dovere il tutto, poi irrorate con del succo di pompelmo, stavolta a fiamma viva.

 

Condite con del basilico tritato, aggiustate di sale e girate ancora, poi spegnete la fiamma e servite i calamari.

Potete anche decorare con del basilico, per gustate al meglio i vostri Calamari in Umido.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Calamari piccanti, il sapore del mare in tavola.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago