Scaloppine+cremose+di+pollo+ai+carciofi+%7C+Pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/scaloppine-cremose-di-pollo-ai-carciofi/amp/
Secondo piatto

Scaloppine cremose di pollo ai carciofi | Pronte in pochi minuti

Scaloppine cremose di pollo ai carciofi ricettasprint

Le scaloppine cremose di pollo ai carciofi sono un piatto delizioso e perfetto da proporre come pietanza unica e saporita. La crosticina deliziosa del pollo si fonde con la cremosità del condimento, il sapore gustoso e particolare dei carciofi avvolge tutto e rende questo piatto davvero favoloso. Sentirete una vera esplosione di sapori ad ogni boccone, non potrete fare a meno di questo piatto una volta provato ed anche i più piccoli lo troveranno assolutamente appetitoso!

Potrebbe piacerti anche: Torta integrale ai carciofi | Un modo gustoso per cucinare quest’ortaggio
Oppure: Pasta con carciofi e piselli | La ricetta originale

Ingredienti

Petto di pollo a fette 450 gr
Succo di due limoni

50 gr di capperi dissalati
5 carciofi
Uno spicchio di aglio
Burro 100 gr
Farina 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un limone per decorare

Preparazione delle scaloppine

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Tagliate la parte più dura del gambo, le punte ed eliminate le foglie esterne più dure. Infine apriteli ed eliminate anche la peluria centrale, poi tagliateli a fettine e sbollentateli per pochi minuti finchè saranno teneri. Fatto ciò lasciateli sgocciolare in un colino.

Contemporaneamente prendete le fettine di carne e passatele nella farina. In una padella molto capiente fate fondere completamente il burro con due cucchiai di olio evo, poi aggiungete un pò di aglio tritato, i capperi ed i carciofi. Rosolate un minuto poi unite le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe, infine unite il succo di limone e proseguite la cottura a fiamma dolce per qualche minuto.

Appena la salsa inizierà ad addensarsi spegnete, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite le vostre scaloppine ben calde, guarnite con qualche fettina di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

16 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago