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Secondo piatto

Scaloppine farcite alla San Lorenzo | Il piatto che non avete mai assaggiato!

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Le scaloppine farcite alla San Lorenzo sono un piatto che fa parte della tradizionale familiare: ogni anno in corrispondenza della festività di San Lorenzo ricorre questa favolosa ricetta abbondante e ricca. Una pietanza praticamente unica nel suo genere, che certamente non avrete mai assaggiato prima d’ora: vi conquisterà certamente con il suo avvolgente sapore, il condimento corposo e la farcitura sfiziosa.

Un insieme succulento e piacevole di bontà assolutamente da provare almeno una volta, nella certezza che non la abbandonerete più e diventerà il vostro piatto preferito. Oltre tutto è anche una ricetta veramente facile da fare, semplice come poche: vi stupirete nello scoprire in quanto poco tempo riuscirete a realizzare un piatto scenografico, gustoso che certamente vi garantirà un successo con tutti i vostri commensali, dal più grande al più piccolo!

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Ingredienti

8 fettine di vitello
Passata di pomodoro 700 ml

Mozzarella 200 gr
Prosciutto cotto a fette 150 gr
Burro 150 gr
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle scaloppine

Per realizzare questo piatto, iniziate passando la carne nella farina. Farcite ogni fetta con il prosciutto cotto e coprite con un’altra fettina, sigillando le estremità con uno stecchino. Fondete il burro in una casseruola capiente e rosolatevi le fettine su entrambi i lati, poi mettetele da parte.

Nella stessa casseruola versate un po’ di olio extra vergine e rosolate la cipolla affettata finemente. Aggiungete la passata, salate e fate cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco dolce. Quando il sugo si sarà ristretto, spegnete. Distribuite un po’ di salsa sul fondo di una pirofila e posizionate le vostre scaloppine farcite eliminando gli stecchini di legno.

Unite anche un po’ di basilico fresco e cospargete con il restante sugo e la mozzarella a fettine. Ultimate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modalità grill, poi spegnete e lasciate intiepidire un attimo prima di servire. Sentirete quanta bontà ad ogni assaggio!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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