Scaloppine+con+speck+e+gorgonzola+%7C+Le+pratiche+fettine
ricettasprint
/scaloppine-speck-gorgonzola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Scaloppine con speck e gorgonzola | Le pratiche fettine

Per la cena di stasera vogliamo proporvi un secondo piatto davvero succulento. Buono per grandi e piccini, ottimo come secondo, ma anche come farcitura per un panino davvero ghiotto. Prepariamo insieme le scaloppine con speck e gorgonzola.

Scaloppine con speck e gorgonzola FOTO ricettasprint

Un abbinamento di carne, salumi e formaggi da provare. Possiamo anche provare ad arricchirlo con un condimento a base di salsa di pomodoro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Scaloppine cremose ai funghi porcini | Facilissime e golose

leggi anche: Scaloppine di maiale al latte | Semplici e super veloci

Ingredienti

  • 8 fette di speck
  • 60 g di Gorgonzola dolce
  • aglio
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Scaloppine con speck e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e l’aglio e facciamo riscaldare.

 

Quando l’aglio sarà biondo, uniamo tutte le fette di carne, mettendone l’una accanto all’altra e lasciamole cuocere per 2 minuti da ambo i lati.

Appena saranno cotte, aggiungiamo su ognuna di esse una fettina di speck e qualche pezzetto di gorgonzola. Copriamo con il coperchio, spegniamo la fiamma e lasciamo che il formaggio si sciolga da solo.

Scaloppine con speck e gorgonzola

Leggi anche: Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

leggi anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Poi serviamole ancora calde.

Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con del formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

2 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

3 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

5 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

6 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

7 ore ago