Scaloppine+con+speck+e+gorgonzola+%7C+Le+pratiche+fettine
ricettasprint
/scaloppine-speck-gorgonzola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Scaloppine con speck e gorgonzola | Le pratiche fettine

Per la cena di stasera vogliamo proporvi un secondo piatto davvero succulento. Buono per grandi e piccini, ottimo come secondo, ma anche come farcitura per un panino davvero ghiotto. Prepariamo insieme le scaloppine con speck e gorgonzola.

Scaloppine con speck e gorgonzola FOTO ricettasprint

Un abbinamento di carne, salumi e formaggi da provare. Possiamo anche provare ad arricchirlo con un condimento a base di salsa di pomodoro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Scaloppine cremose ai funghi porcini | Facilissime e golose

leggi anche: Scaloppine di maiale al latte | Semplici e super veloci

Ingredienti

  • 8 fette di speck
  • 60 g di Gorgonzola dolce
  • aglio
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Scaloppine con speck e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e l’aglio e facciamo riscaldare.

 

Quando l’aglio sarà biondo, uniamo tutte le fette di carne, mettendone l’una accanto all’altra e lasciamole cuocere per 2 minuti da ambo i lati.

Appena saranno cotte, aggiungiamo su ognuna di esse una fettina di speck e qualche pezzetto di gorgonzola. Copriamo con il coperchio, spegniamo la fiamma e lasciamo che il formaggio si sciolga da solo.

Scaloppine con speck e gorgonzola

Leggi anche: Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

leggi anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Poi serviamole ancora calde.

Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con del formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago