Per la cena di stasera vogliamo proporvi un secondo piatto davvero succulento. Buono per grandi e piccini, ottimo come secondo, ma anche come farcitura per un panino davvero ghiotto. Prepariamo insieme le scaloppine con speck e gorgonzola.

scaloppine speck gorgonzola ricetta
Scaloppine con speck e gorgonzola FOTO ricettasprint

Un abbinamento di carne, salumi e formaggi da provare. Possiamo anche provare ad arricchirlo con un condimento a base di salsa di pomodoro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Scaloppine cremose ai funghi porcini | Facilissime e golose

leggi anche: Scaloppine di maiale al latte | Semplici e super veloci

Ingredienti

  • 8 fette di speck
  • 60 g di Gorgonzola dolce
  • aglio
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Scaloppine con speck e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e l’aglio e facciamo riscaldare.

Scaloppine con speck e gorgonzola

 

Quando l’aglio sarà biondo, uniamo tutte le fette di carne, mettendone l’una accanto all’altra e lasciamole cuocere per 2 minuti da ambo i lati.

Appena saranno cotte, aggiungiamo su ognuna di esse una fettina di speck e qualche pezzetto di gorgonzola. Copriamo con il coperchio, spegniamo la fiamma e lasciamo che il formaggio si sciolga da solo.

Scaloppine con speck e gorgonzola
Scaloppine con speck e gorgonzola

Leggi anche: Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

leggi anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Poi serviamole ancora calde.

Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con del formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Scaloppine con speck e gorgonzola