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Finger Food

Scamorza alle spezie impanata al forno | Semplice e goloso

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food al formaggio facilissimo e gustoso. Stiamo parlando della Scamorza alle spezie impanata al forno. Semplice pronta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Per un gusto intenso, usate la scamorza affumicata. Potete servirla come secondo accompagnandola con delle patatine fritte e una buona salsina.

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Dosi per: 8-10 fettine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 10 minuti a 190° + 3 minuti circa in modalità grill

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una scamorza dolce
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • per la panatura
  • pan grattato q.b.
  • mix di spezie (pepe, rosmarino, timo, basilico, salvia, maggiorana) q.b.

Scamorza alle spezie impanata al forno, procedimento

Distribuite le tre ciotole una accanto all’altra sul piano da lavoro foderata con carta forno: nella prima, versate la farina, nella seconda sbattete le uova e nella terza mescolate il pan grattato con il mix di erbe. Riducete la scamorza a fette con spessore di circa 1 cm e fatele rotolare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato aromatizzato.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

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Fate una seconda panatura, ripassando le fette nell’uovo e poi nella panatura. Adagiate il formaggio impanato su una leccarda ricoperta di carta forno e condite il formaggio con un filo di olio. Infornate a 190° per 10 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 3 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il formaggio e servite la scamorza filante con copertura croccante bella calda.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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