Scamorza+alle+spezie+impanata+al+forno+%7C+Semplice+e+goloso
ricettasprint
/scamorza-spezie-impanata-forno-semplice-goloso/amp/
Finger Food

Scamorza alle spezie impanata al forno | Semplice e goloso

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food al formaggio facilissimo e gustoso. Stiamo parlando della Scamorza alle spezie impanata al forno. Semplice pronta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Per un gusto intenso, usate la scamorza affumicata. Potete servirla come secondo accompagnandola con delle patatine fritte e una buona salsina.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Dosi per: 8-10 fettine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 10 minuti a 190° + 3 minuti circa in modalità grill

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una scamorza dolce
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • per la panatura
  • pan grattato q.b.
  • mix di spezie (pepe, rosmarino, timo, basilico, salvia, maggiorana) q.b.

Scamorza alle spezie impanata al forno, procedimento

Distribuite le tre ciotole una accanto all’altra sul piano da lavoro foderata con carta forno: nella prima, versate la farina, nella seconda sbattete le uova e nella terza mescolate il pan grattato con il mix di erbe. Riducete la scamorza a fette con spessore di circa 1 cm e fatele rotolare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato aromatizzato.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Grissini al gusto pizza senza glutine | Sfiziosi e saporitissimi

Fate una seconda panatura, ripassando le fette nell’uovo e poi nella panatura. Adagiate il formaggio impanato su una leccarda ricoperta di carta forno e condite il formaggio con un filo di olio. Infornate a 190° per 10 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 3 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il formaggio e servite la scamorza filante con copertura croccante bella calda.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

12 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago