Scamorza+alle+spezie+impanata+al+forno+%7C+Semplice+e+goloso
ricettasprint
/scamorza-spezie-impanata-forno-semplice-goloso/amp/
Finger Food

Scamorza alle spezie impanata al forno | Semplice e goloso

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food al formaggio facilissimo e gustoso. Stiamo parlando della Scamorza alle spezie impanata al forno. Semplice pronta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Per un gusto intenso, usate la scamorza affumicata. Potete servirla come secondo accompagnandola con delle patatine fritte e una buona salsina.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Dosi per: 8-10 fettine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalitĂ  grill

Tempo di cottura: 10 minuti a 190° + 3 minuti circa in modalità grill

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una scamorza dolce
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • per la panatura
  • pan grattato q.b.
  • mix di spezie (pepe, rosmarino, timo, basilico, salvia, maggiorana) q.b.

Scamorza alle spezie impanata al forno, procedimento

Distribuite le tre ciotole una accanto all’altra sul piano da lavoro foderata con carta forno: nella prima, versate la farina, nella seconda sbattete le uova e nella terza mescolate il pan grattato con il mix di erbe. Riducete la scamorza a fette con spessore di circa 1 cm e fatele rotolare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato aromatizzato.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Grissini al gusto pizza senza glutine | Sfiziosi e saporitissimi

Fate una seconda panatura, ripassando le fette nell’uovo e poi nella panatura. Adagiate il formaggio impanato su una leccarda ricoperta di carta forno e condite il formaggio con un filo di olio. Infornate a 190° per 10 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 3 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il formaggio e servite la scamorza filante con copertura croccante bella calda.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

40 minuti ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

2 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

3 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano piĂą buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

5 ore ago