Succulenti e saporiti, gli Scampi alla Busara sono goduriosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente il prezzemolo e tamponatelo con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, sminuzzate l’erba aromatica che conserverete in una ciotolina. Lavate con molta attenzione gli scampi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Con un coltellino molto affilato, tagliateli sulla pancia. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente grande e con i bordi alti. Unite lo spicchio d’aglio privato della buccia e fatelo rosolare nell’olio caldo. Quando il tubero si sarà indorato a dovere, aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Mischiate rapidamente per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Aggiungete gli scampi sui quali mescerete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare l’alcool a fiamma viva ed aggiustate di sale secondo vostro gusto.
Eliminate l’aglio ed unite il peperoncino intero. Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti a tappo coperto, mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Al termine di cottura, eliminate il peperoncino e spolverate i crostacei con il prezzemolo tritato conservato nella ciotolina. Ecco, gli scampi sono pronti. Disponeteli su un bel piatto da portata e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi almeno una porzione di questa strepitosa leccornia, gustosa e ghiotta, da mangiare con le mani per godere appieno del suo sapore unico e della sua squisitezza.
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