Scampi+alla+busara+%7C+Ricetta+ghiotta+e+saporita+tipica+di+Trieste
ricettasprint
/scampi-busara-ricetta-ghiotta-saporita-tipica-trieste/amp/
Secondo piatto

Scampi alla busara | Ricetta ghiotta e saporita tipica di Trieste

Succulenti e saporiti, gli Scampi alla Busara sono goduriosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Scampi alla busara – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Petits pains au fromage | Piccoli panini al formaggio | Senza lievito

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio di pan grattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 kg di scampi
  • un peperoncino

Scampi alla busara, procedimento

Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente il prezzemolo e tamponatelo con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, sminuzzate l’erba aromatica che conserverete in una ciotolina. Lavate con molta attenzione gli scampi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Con un coltellino molto affilato, tagliateli sulla pancia. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente grande e con i bordi alti. Unite lo spicchio d’aglio privato della buccia e fatelo rosolare nell’olio caldo. Quando il tubero si sarà indorato a dovere, aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Mischiate rapidamente per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Aggiungete gli scampi sui quali mescerete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare l’alcool a fiamma viva ed aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Scampi alla busara – ricettasprint

Eliminate l’aglio ed unite il peperoncino intero. Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti a tappo coperto, mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Al termine di cottura, eliminate il peperoncino e spolverate i crostacei con il prezzemolo tritato conservato nella ciotolina. Ecco, gli scampi sono pronti. Disponeteli su un bel piatto da portata e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi almeno una porzione di questa strepitosa leccornia, gustosa e ghiotta, da mangiare con le mani per godere appieno del suo sapore unico e della sua squisitezza.

Scampi alla busara – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Petits pains au fromage | Piccoli panini al formaggio | Senza lievito

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

31 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago