Per la vigilia di Natale che ne dici degli spaghetti con scampi, cozze e pomodorini? Un piatto a dir poco gustoso, lascerai tutti a bocca aperta.
Siamo soliti preparare alla vigilia di Natale gli spaghetti alle vongole o cozze, ma che ne dici di aggiungere gli scampi, pochi pomodorini e senti che bontà. Un piatto a prova di scarpetta, è talmente buono che non smetterai di mangiarlo, anzi prepara in abbondanza, tutti si metteranno in fila per fare il bis.
Gli scampi con cozze e pomodorini è il primo piatto che diventerà il tuo cavallo di battaglia, lo preparerai spesso anche al di la delle festività natalizie. Un piatto che a casa di mia nonna non mancava mai alla vigilia di Natale, anzi devo dire che lo ripeteva anche alla vigilia di Capodanno. Un piatto gustoso e raffinato grazie al sapore degli scampi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Non resta che leggere la ricetta e appuntarsela, quando arriverà la vigilia di Natale sai cosa preparare.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
16 scampi
Per poter preparare questi spaghetti, iniziamo a lavare i pomodori, dividiamoli a metà, mettiamo da parte. Prendiamo gli scampi e laviamoli sotto acqua corrente. Puliamo le cozze, seguire i consigli passo passo e di certo non sbaglierai, clicca qua.
Passiamo alla pulizia delle vongole, vediamo come farlo per non sbagliare, clicca qui! Poi prendiamo una padella e mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, poi aggiungiamo gli scampi, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, i pomodori e poi mettiamo il coperchio, lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi aggiungiamo cozze e vongole con guscio, sale e peperoncino.
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente. Trasferiamo nella padella.
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Mantechiamo per un po’, poi serviamo subito nei piatti, dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
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