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Scarciata di Agerola | Dolce tipico campano per la Pasqua

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

La scarciata di Agerola è un dessert semplice, goloso che potrete realizzare in modo molto rapido e con pochi ingredienti. Questo biscotto glassato è davvero buono e genuino e si conserva a lungo in dispensa senza perdere freschezza. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 gr farina 00
100 gr strutto
220 g zucchero
4 uova
10 gr di cremor di tartaro
Buccia grattugiata di un limone ed un’arancia
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Zuccherini colorati q.b.

Preparazione della scarciata

Per realizzare questo dolce, iniziate versando la farina, lo zucchero ed il cremor tartaro in una ciotola e mescolate. Aggiungete lo strutto, la buccia grattugiata degli agrumi, le uova ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate dei cilindri, poi chiudeteli a cerchio.

Sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Mentre si raffreddano, preparate la glassa. Sbattete lo zucchero a velo con un pò di succo di limone con una forchetta. Ottenuta una crema liscia, guarnite le scarciate e cospargete con gli zuccherini colorati. Fate asciugare la glassa all’aria, poi saranno pronte per essere gustate!

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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