Scarola+con+le+olive+%7C+Un+piatto+genuino+e+semplice
ricettasprint
/scarola-olive-contorno/amp/
Contorno

Scarola con le olive | Un piatto genuino e semplice

Una ricetta che ci viene direttamente dalle zone del Sud Italia. Cuciniamo insieme la scarola con le olive.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Un contorno adatto, in particolare, con i piatti di carne. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Leggi anche: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 2 cespi scarola
  • 30 g Pinoli
  • 20 g Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Uva passa
  • 50 g Olive nere
  • Sale

Scarola con le olive: procedimento

Iniziamo dal tagliare il torsolo della scarola e ad eliminare le foglie esterne più dure. Ciò che resta, stacchiamolo piano piano e laviamo sotto acqua corrente, accuratamente, ogni foglia.

Prepariamoci una padella dove facciamo rosolare aglio ed olio e uniamoci anche la scarola. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere fino a che le foglie non saranno tutte morbide.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, una volta cotta la scarola, olive, pinoli, capperi ed uva passa. Togliamo l’aglio e mescoliamo per bene. Aggiustiamo di sale e facciamo continuare la cottura per permettere all’acqua della scarola di evaporare completamente.

Leggi anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Leggi anche: Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

19 minuti ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

1 ora ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

2 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

3 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago