Scarola+con+le+olive+%7C+Un+piatto+genuino+e+semplice
ricettasprint
/scarola-olive-contorno/amp/
Contorno

Scarola con le olive | Un piatto genuino e semplice

Una ricetta che ci viene direttamente dalle zone del Sud Italia. Cuciniamo insieme la scarola con le olive.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Un contorno adatto, in particolare, con i piatti di carne. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Leggi anche: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 2 cespi scarola
  • 30 g Pinoli
  • 20 g Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Uva passa
  • 50 g Olive nere
  • Sale

Scarola con le olive: procedimento

Iniziamo dal tagliare il torsolo della scarola e ad eliminare le foglie esterne più dure. Ciò che resta, stacchiamolo piano piano e laviamo sotto acqua corrente, accuratamente, ogni foglia.

Prepariamoci una padella dove facciamo rosolare aglio ed olio e uniamoci anche la scarola. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere fino a che le foglie non saranno tutte morbide.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, una volta cotta la scarola, olive, pinoli, capperi ed uva passa. Togliamo l’aglio e mescoliamo per bene. Aggiustiamo di sale e facciamo continuare la cottura per permettere all’acqua della scarola di evaporare completamente.

Leggi anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Leggi anche: Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago