Gli+scarponcini+di+Babbo+Natale+%7C+Un+dolcetto+unico+per+questo+Natale
ricettasprint
/scarponcini-babbo-natale-dolci/amp/
Dolci

Gli scarponcini di Babbo Natale | Un dolcetto unico per questo Natale

E’ lui il protagonista del Natale, sia per i grandi che per i piccini: Babbo Natale. Ma sapete che è anche possibile riproporre alcuni pezzi del suo abbigliamento e portarli in tavola? Non ci credete? E allora seguite la nostra ricetta.

Gli scarponcini di Babbo Natale | Un dolcetto unico per questo Natale

Come dolce di fine pasto vi proponiamo questi divertenti dolcetti, che piaceranno senz’altro ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

leggi anche: Un accessorio di Babbo Natale pronto da mangiare | Ecco la ricetta

leggi anche: Biscotti per Babbo Natale con cacao cannella e vaniglia | la ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 140 g Cioccolato fondente
  • Acqua
  • 2 cucchiai Cacao Amaro
  • Zucchero a Velo
  • Farina di cocco
  • 160 g Mandorle

Scarponcini di Babbo Natale: procedimento

Iniziamo con il tostare le mandorle e, una volta pronte, mettiamole nel mixer e sminuzziamole finemente, per formare una farina. Una volta ottenuta questa farina, la mescoliamo con lo zucchero e il cacao.

Aggiungiamo, poco per volta, l’acqua e continuiamo ad impastare, fio ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Lo dividiamo in 6 parti e possiamo dare forma allo scarponcino. Una volta ottenuti gli scarponcini, li lasciamo asciugare per una giornata intera, avendoli posti in una teglia foderata da carta forno e coperti con un canovaccio.

Successivamente, sciogliamo il cioccolato fondente e con esso spennelliamo gli scarponcini che acquisteranno il tipico colore scuro. Lasciamo asciugare.

Gli scarponcini di Babbo Natale | Un dolcetto unico per questo Natale

leggi anche: Babbo Natale fatto di pane | Sfiziosa ricetta per un finger food natalizio

leggi anche: Ricette veloci di Natale | Pancake facilissimi Babbo Natale

La parte superiore degli scarponcini la spennelliamo, infine, con una glassa fatta con zucchero a velo e acqua, che mescoliamo insieme fino ad ottenere il classico colore bianco.

Spolveriamo il tutto con la farina di cocco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Rigatoni alla Norma li faccio in 10 minuti questa ricetta è light solo 200 Kcal, puoi sentirti libera di mangiare liberamente

I rigatoni alla Norma sono irresistibili, la versione light pure, prova la mia ricetta e…

15 minuti ago
  • Dolci

Con una banana ho fatto una torta da urlo, buonissima e soffice come una nuvola, perfetta per la dieta

Ho trovato una sola banana nel cestino della frutta, ma grazie a lei ho realizzato…

45 minuti ago
  • News

Perdere peso dormendo: i segreti per dimagrire senza sforzo

Il perdere peso dormendo è un qualcosa che avviene realmente. Un corretto riposo è molto…

1 ora ago
  • Dolci

Cosa hanno di speciale questi muffin alle fragole? Semplice sono super light solo 90 kcal, mangiali all’infinito e non metterai un grammo

I miei muffin alle fragole sono leggerissimi solo 90 kcal, li faccio almeno una volta…

2 ore ago
  • News

Termosifoni puliti al cambio stagione, prova con questo prodotto naturale al 100% che ti costerà meno di 3 euro

È ufficialmente arrivato quel periodo dell’anno durante il quale ci dedichiamo le pulizie per tutto…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione la mattina i frollini li faccio da me, vaniglia e cioccolato solo 60kcal

Ho trovato la ricetta di nonna per fare colazione, facile e veloce da fare: i…

3 ore ago