Schiacciata+5+minuti+con+prosciutto+e+gorgonzola+%7C+Pronta+in+un+lampo
ricettasprint
/schiacciata-5-minuti-prosciutto-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola | Pronta in un lampo

La cena di stasera è pronta davvero in pochissimo tempo. Facilissima da preparare e con ingredienti che sono già presenti nella nostra dispensa, pronti lì per esser cucinati. Prepariamo insieme la schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola.

Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola FOTO ricettasprint

Perfetta anche da portare domani in ufficio come pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

leggi anche: Schiacciata croccante alla caprese | Veloce, pratica ed economica

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti 

Ingredienti

  • 130 ml acqua
  • 1 pizzico sale fino
  • semi di sesamo
  • 150 g gorgonzola
  • 30 ml olio di oliva
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g mozzarella
  • 260 g farina 0

Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola: procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e l’olio di oliva. Iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Dividiamolo, poi, in due parti uguali.

Stendiamole entrambe con l’aiuto di un matterello sul nostro piano di lavoro infarinato fino ad ottenere due sfoglie molto sottili.

In una teglia unta mettiamo una sfoglia, copriamola con il gorgonzola poi aggiungiamo il prosciutto crudo a fette e la mozzarella tagliata a cubetti, Poi copriamo con l’altra sfoglia.

Chiudiamo bene i bordi e bucherelliamo con una forchetta. Spennelliamo con olio di oliva l’intera superficie e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola

Leggi anche: Schiacciata soffice ripiena | Il segreto in un suo ingrediente

leggi anche: Schiacciata pesto e crescenza | Il pranzo veloce per chi è a lavoro

Sfornata la schiacciata, serviamola ancora ben calda.

Consigli: ovviamente, possiamo sostituire il prosciutto crudo con quello cotto o con lo speck e, anche, se non piace, il gorgonzola con altro formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

5 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago