Una ricetta gustosa e facile, proprio adatta per la cena di questa domenica, quando fa ancora caldo e non abbiamo tanta voglia di cucinare. Prepariamo insieme la schiacciata croccante alla caprese.

schiacciata croccante caprese ricetta  FOTO ricettasprint
Schiacciata croccante alla caprese FOTO ricettasprint

Leggera, ottima anche da preparare per domani e da portare in ufficio o al lavoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

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Ingredienti

  • 300 g di acqua
  • 150/200 g di pomodori
  • Basilico fresco
  • 3 cucchiaini di sale
  • Olio EVO
  • 250 g di farina 00
  • Farina di mais
  • 1 mozzarella

Schiacciata croccante alla caprese: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina e l’acqua, uniamoci anche il sale e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo energicamente.

Schiacciata croccante alla caprese FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo a rondelle i nostri pomodori. Tagliamo anche la mozzarella a fette. Aggiungiamo, poi, i pomodori all’impasto in ciotola e, delicatamente, mescoliamo.

Laviamo anche il basilico e sminuzziamolo all’interno della ciotola e continuiamo a mescolare.

Prendiamo una teglia antiaderente e ungiamola con dell’olio. Versiamo l’impasto che abbiamo preparato al suo interno e livelliamo bene. Appoggiamoci sopra le fette di mozzarella che avevamo tagliato.

Schiacciata croccante alla caprese FOTO ricettasprint
Schiacciata croccante alla caprese FOTO ricettasprint

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Un ultimo giro d’olio e cospargiamo tutta la superficie con la farina di mais. Cuociamo in forno, a 200°, per 50 minuti.

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