Un finger food buonissimo e veloce da preparare, un ottimo pranzo anche per quando si è a lavoro o si è fuori casa. Semplice e gustoso. Da far invidia ai piatti più ricercati. Oggi prepariamo insieme la schiacciata pesto e crescenza.

schiacciata pesto crescenza ricetta FOTO ricettasprint
Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera che si prepara senza l’utilizzo del lievito. Adatta sia per il pranzo che per la cena. Con pochissimi ingredienti, avremo una ricetta buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Schiacciata romana velocissima | Pronta in 10 minuti

leggi anche: Schiacciata di Broccoli speck e scamorza | una deliziosa e filante bontà

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 450 g Farina 0
  • 100 g Crescenza
  • 250 g Acqua
  • 100 g Pesto
  • 1 cucchiaino Sale fino

Schiacciata pesto e crescenza: procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto per la schiacciata. In una ciotola aggiungiamo l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo in modo energico. Uniamo, poi, la farina e continuiamo a mescolare, fino a quando l’impasto non raggiunge consistenza.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint
Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

A panetto ottenuto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in due parti e, sul piano di lavoro infarinato, stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e mettiamo la prima metà dell’impasto al suo interno.

Farciamola con il pesto e la crescenza in modo uniforme e copriamola con l’altra metà. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo l’intera superficie con dell’olio.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint
Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Schiacciata con prosciutto senza lievito | Invitante, sfiziosa e veloce

leggi anche: Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita

Cuociamo per 15 minuti a 250°. Quando sarà cotta, serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint