Schiacciata+alta+patate+zucchini+prosciutto+%7C+Un+antipasto+invitante+e+goloso
ricettasprint
/schiacciata-alta-patate-zucchini-prosciutto-antipasto-inviante-goloso/amp/
Finger Food

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto – ricettasprint

La Schiacciata alta patate zucchini prosciutto è sfiziosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un finger food di successo con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Crostata pera frangipane crema | Dolce gustoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Cocktail di anguria e prosecco | Un drink fresco per l’estate

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 220°

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 350 g di patate
  • sale fine q.b.
  • 30 g di formaggio grana
  • 300 ml di acqua tiepida
  • pepe in polvere q.b.
  • 200 g di zucchine trifolate
  • 60 g di prosciutto crudo a dadini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un uovo
  • 25 g di cipolle
  • 180 g di farina 00

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto, procedimento

Sbucciate e lavate le patate. Grattugiate la patate pulite e raccogliete la loro purea in una ciotola. Sul tagliere sminuzzate la cipolla lavata e privata delle sue pellicine trasparenti. Prive delle due estremità le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbattete l’uovo in una ciotola. Aggiungete la farina con l’acqua e mescolate con la frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi.

Schiacciata alta patate zucchine prosciutto – ricettasprint

Incorporate la purea di zucchini, il formaggio grana, la cipolla sminuzzata, il prosciutto crudo spezzettato. Aggiustate di sale e pepe. Ungete uno stampo con un filo di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo e ventilato a 220°. Quando la superficie della schiacciata sarà dorata, tiratela fuori dal forno e rivoltatela. Infornate nuovamente e cuocete per far dorare anche questo lato. Ecco, la schiacciata è pronta. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Schiacciata alta patate zucchine prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

7 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

8 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

9 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

11 ore ago