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Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi, una favolosa ricetta tutta da gustare e si realizza in poche mosse.

Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi

La schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi, è un secondo veloce e ricco di sapore, perfetto da servire quando si è indecisi su cosa portare in tavola ma volete comunque sorprendere i vostri commensali, é come una torta di patate ripiena di cicoria e succulenta crema ai 4 formaggi, pochi e semplici ingredienti sono l’ideale per creare qualcosa di stuzzicante e appetitoso col minimo sforzo e far contenti tutti dai grandi ai piccini, questa prelibatezza finirà in un baleno!
Oltretutto, potete modificare la ricetta sostituendo o aggiungendo altri ingredienti per poter realizzare la vostra personale rivisitazione, in modo da assecondare i vostri gusti personali e anche quelli dei commensali e familiari, per rendere tutti felici.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa di seguito riportata che vi garantirà il successo in tavola, e un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate
  • 3 uova
  • 1 cicoria
  • 100 g di parmigiano
  • 300 g di farina 00
  • 500 ml acqua tiepida
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 cipolla

    Per la crema ai 4 formaggi

  • 100 ml di panna da cucina
  • 150 ml di latte
  • 80 g di groviera
  • 100 g di fontina
  • 50 g di gorgonzola
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di pepe
  • Sale q.b.

Preparazione della Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi

Innanzitutto per realizzare questa bontà accattivante, per prima cosa cominciate eliminando le estremità terrose della cicoria, eliminate le foglie da danneggiate e mettete a bagno in una ciotola con acqua fredda, sciacquatela fino a quando l’acqua non risulterà pulita, e lasciatela riposare in acqua 10 minuti, in modo che eventualmente altro terreno si depositi sul fondo, dopodiché prendete una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessate la cicoria per 15 minuti.

cicoria

Fatto ciò, fate appassire una cipolla tritata finemente in olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, una volta imbiondita versate la cicoria dopo averla precedentemente scolata, insaporite con sale e pepe, nel frattempo prendete la patate, lavatele con attenzione con acqua corrente e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciate con un pelapatate e grattugiatele. Raccogliete la purea in una scodella a parte nella quale aggiungere l’uovo e poco per volta acqua e farina, mescolando con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe.

patate

Ora preparate la crema ai formaggi, in una casseruola mettete la panna, il latte, sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco basso, tagliate i formaggi a cubetto piccoli, metterli nella casseruola e far sciogliere tutto, insaporite con un pizzico di sale e pepe, lasciate addensarsi in modo da ottenere una crema densa e cremosa, incorporate la cicoria e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

Infine…

Oleate una pirofila ed eliminante l’eccesso con un fazzoletto, versate il composto di patate compattando il fondo con le mani, poi farcite con uno strato di crema ai 4 formaggi formaggi e cicoria e terminate con un ulteriore abbondante spolverata di formaggio grattugiato, e ricoprite con l’altra parte dell’impasto compattando sempre con le mani, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Servite calda e gustosa, una leccornia eccezionale alla quale nessuno saprà resistere Buon appetito.

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Italia Murolo

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