Schiacciatine+di+zucchine+e+ricotta+%7C+Sfiziose+e+facilissime+da+fare
ricettasprint
/schiacciatine-zucchine-ricotta-sfiziose-facilissime-fare/amp/
Finger Food

Schiacciatine di zucchine e ricotta | Sfiziose e facilissime da fare

Schiacciatine di zucchine e ricotta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplici e molto gustosi. Stiamo parlando delle Schiacciatine di zucchine e ricotta. Si tratta di stuzzichini invitanti che potrete mangiare come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, potrete gustare queste piccole prelibatezze anche come antipasto accompagnandole anche della panna acida o delle cremine a proprio piacimento per un pranzo in famiglia o con amici. E’ possibile presentarle anche in un apericena vegetariana.

Insomma, sono talmente buone che è quasi sempre il momento giusto per gustarle! Sono finger food senza farina che potrete tranquillamente servire a delle persone affette da celiachia purchÊ ricordiate di usare un pangrattato senza glutine.

Piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare queste piccole prelibatezze e, per di piĂš, in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Io ho deciso di tagliare il finger food una volta cotto in cerchi per avere degli stuzzichini rotondi. Non c’è un perché di questa scelta particolare. Semplicemente quando sono andata a tagliarlo avevo voglia di stuzzichini rotondi. Ma se seguite le indicazioni della ricetta e li fate rettangolari, non cambia nulla: il sapore e l’effetto scenico è comunque fantastico!

Ricordate che il momento fondamentale per la realizzazione della ricetta è la parte iniziale quando dovete eseguire quei pochi passaggi per quanto riguarda la preparazione della polpa di zucchine: infatti, solo se eliminerete l’acqua di vegetazione che ha un sapore amarognolo, gli stuzzichini saranno ottimi.

Potrebbe piacerti anche: Mozzarella di bufala | come conservarla conservando il suo sapore

Potrebbe piacerti anche: Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta | uno tira l’altro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • un colino
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • un cucchiaio di legno
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 520 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un filo d‘olio extravergine d’oliva
  • 520 g di zucchine
  • 2 cucchiai e mezzo di pangrattato
  • pepe macinato sul momento (facoltativo)

Schiacciatine di zucchine e ricotta, procedimento

Private delle estremità le zucchine lavate e grattugiatele in una ciotola prima di trasferirle in uno scolapasta. Aggiungete il sale e fatele riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, strizzate con cura la purea di ortaggi per eliminare tutta l’acqua di vegetazione e mescolatela con la ricotta in una capiente ciotola.

Schiacciatine di zucchine e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine mais e cannellini | Ricca di gusto e facilissima da fare

Potrebbe piacerti anche: Salsicce con peperonata dolce | Un tripudio di sapori rustici

Unite il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe (facoltativo) l’uovo sbattuto e il pangrattato. Profumate con il prezzemolo tritato finissimamente e mescolate con cura per avere un sapore omogeneo che trasferirete in una leccarda foderata di carta forno. Livellate la superficie dell’impasto per avere uno spessore di circa 5 mm, irroratelo con dell’olio e infornatelo a 3200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il finger food e tagliatelo in tanti quadratini. Servite ben calde.

Schiacciatine di zucchine e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciatine di zucchine e ricotta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago