Oggi vi presentiamo dei finger food semplici e molto gustosi. Stiamo parlando delle Schiacciatine di zucchine e ricotta. Si tratta di stuzzichini invitanti che potrete mangiare come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, potrete gustare queste piccole prelibatezze anche come antipasto accompagnandole anche della panna acida o delle cremine a proprio piacimento per un pranzo in famiglia o con amici. Eâ possibile presentarle anche in un apericena vegetariana.
Insomma, sono talmente buone che è quasi sempre il momento giusto per gustarle! Sono finger food senza farina che potrete tranquillamente servire a delle persone affette da celiachia purchÊ ricordiate di usare un pangrattato senza glutine.
Piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare queste piccole prelibatezze e, per di piĂš, in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta.
Io ho deciso di tagliare il finger food una volta cotto in cerchi per avere degli stuzzichini rotondi. Non câè un perchĂŠ di questa scelta particolare. Semplicemente quando sono andata a tagliarlo avevo voglia di stuzzichini rotondi. Ma se seguite le indicazioni della ricetta e li fate rettangolari, non cambia nulla: il sapore e lâeffetto scenico è comunque fantastico!
Ricordate che il momento fondamentale per la realizzazione della ricetta è la parte iniziale quando dovete eseguire quei pochi passaggi per quanto riguarda la preparazione della polpa di zucchine: infatti, solo se eliminerete lâacqua di vegetazione che ha un sapore amarognolo, gli stuzzichini saranno ottimi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
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Private delle estremitĂ le zucchine lavate e grattugiatele in una ciotola prima di trasferirle in uno scolapasta. Aggiungete il sale e fatele riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, strizzate con cura la purea di ortaggi per eliminare tutta lâacqua di vegetazione e mescolatela con la ricotta in una capiente ciotola.
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Unite il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe (facoltativo) lâuovo sbattuto e il pangrattato. Profumate con il prezzemolo tritato finissimamente e mescolate con cura per avere un sapore omogeneo che trasferirete in una leccarda foderata di carta forno. Livellate la superficie dellâimpasto per avere uno spessore di circa 5 mm, irroratelo con dellâolio e infornatelo a 3200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il finger food e tagliatelo in tanti quadratini. Servite ben calde.
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