Schiuma+per+caff%C3%A8+fatta+in+casa+%7C+Cremosa+e+densa+come+al+bar+in+3+minuti
ricettasprint
/schiuma-per-caffe-fatta-in-casa-3-minuti/amp/
Bevande

Schiuma per caffè fatta in casa | Cremosa e densa come al bar in 3 minuti

Schiuma per caffè fatta in casa ricettasprint

La schiuma per caffè fatta in casa è una preparazione facilissima, pronta in soli 3 minuti che renderà più ricca e piacevole la vostra bevanda. Con soli due ingredienti economici e facilmente reperibili, riuscirete a creare quel tocco cremoso e denso che soltanto il caffè del bar può replicare: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Crema al caffè zero calorie | dietetico e pronto in 5 minuti
Oppure: Liquore panna e caffè | Goloso fine pasto, da assaggiare

Ingredienti

Zucchero semolato q.b.
Caffè q.b.

Preparazione della schiuma

Per realizzare questa ricetta, dovete innanzitutto preparare il caffè. Procedete come fate di solito, utilizzando ovviamente la classica macchinetta per il caffè espresso. Accendete a fuoco dolce ed attendete con il coperchio alzato che esca il primo caffè. Intanto versate 3 cucchiai di zucchero semolato in un bicchiere. Appena il caffè inizierà ad uscire prelevatene un cucchiaino scarso e aggiungetelo allo zucchero.

Con una forchetta iniziate a ‘montare’ il caffè con lo zucchero sbattendo energicamente finchè il composto diventi chiaro e spumoso. Basteranno due/tre minuti per ottenere la vostra deliziosa schiuma di caffè. Vi basterà aggiungerla con il cucchiaino al vostro caffè per ottenere quell’aggiunta golosa ed invitante tipica del bar. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero, coperta con pellicola o in un piccolo barattolo in vetro a chiusura ermetica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

14 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago