Schupfnudeln+%7C+Pronti+con+due+semplici+mosse
ricettasprint
/schupfnudeln-pronti-con-due-semplici-mosse/amp/
Primo piatto

Schupfnudeln | Pronti con due semplici mosse

Gli Schupfnudeln sono piccole prelibatezze facilissime da realizzare e ricche di gusto. Stiamo parlando di gnocchi dalla forma allungata che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Gli Schupfnudeln sono dei manicaretti molto invitanti perfetti per realizzare dei primi piatti ricchi di gusto che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo quindi parlandi di piccole prelibatezze che oltre che facilissime da fare sono anche perfette per un pranzo in famiglia così come per una cena con parent e amici. Si preparano n pochi minuti e in un paio di semplici mosse. Una sola raccomandazione c’è da seguire: ricordate, infatti, di calcolare bene i tempi della preparazione di queste piccole prelibatezze perché alle patate lesse che compongono l’impasto di questi gnocchetti servono diversi minuti per cuocere e altri per raffreddarsi.

Se volete velocizzare i tempi della preparazione di questi Schupfnudeln vi basterà, quindi, lessare le patate con qualche ora di anticipo. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Schupfnudeln ecco come si fanno

Gli Schupfnudeln sono degli gnocchi dalla forma allungata veramente favolosi che potrete realizzare velocemente una volta che avrete preparato il loro impasto. La parte più lunga di questa preparazione è, infatti, lessare le patate. E con questo vi ho già detto tutto, non credete?

Adesso, però, concentriamoci su come dare forma a questi Schupfnudeln seguendo le indicazione che, come già detto, la chef Barbare De Nigris ha dato durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tarocco
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • impasto degli Schupfnudeln pronto

Schupfnudeln, procedimento

Con l’impasto date forma a dei rotolini di composto che con tarocco taglierete in pezzi lunghi 2-3 cm come mostrato nella foto sotto.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Liberate il pano da lavoro e fateli scivolare sulla spianatoia per dargli la loro classica forma. In alternativa potete anche arricciarli strofinandoli tra le vostre due mani.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

8 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

37 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago