Scialatielli+al+basilico+fatti+in+casa%2C+perfetti+per+sughi+mediterranei
ricettasprint
/scialatielli-al-basilico-fatti-in-casa-ricetta/amp/
Primo piatto

Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Scialatielli al basilico fatti in casa – ricettasprint.it

Gli scialatielli al basilico fatti in casa sono un formato di pasta tradizionalmente utilizzato in Campania per creare fantastici primi piatti. La preparazione è abbastanza semplice e vi consegnerà un formato versatile e gustoso perfetto per qualsiasi condimento: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ricotta fatta in casa, tutta la bontà di un formaggio genuino

Ingredienti

Semola di grano duro rimacinata 430 g
Un uovo
Latte intero 180 ml
Basilico q.b.

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione degli scialatielli

Per questa pasta, iniziate lavando le foglie di basilico. Eliminate quelle non integre ed asciugatele bene con delicatezza. Tritatele finemente al coltello e mettetele da parte.

Prendete una ciotola capiente e versate la farina. Disponetela a fontana e aggiungete l’uovo ed un pizzico di sale. Iniziate a lavorare l’impasto con la punta delle dita, poi aggiungete anche il basilico sminuzzato.

Infine aggiungete il latte a filo e continuate a lavorare fino ad incorporare tuti gli ingredienti. Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un’ora.

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una spianatoia, dividetelo in panetti e tirare una sfoglia di circa 5 millimetri. Spolverizzatela con la semola ed arrotolate i due lembi su se stessi congiungendoli verso il centro.

Con un coltello affilato ricavate degli anelli dello spessore di circa 1 centimetro e srotolateli delicatamente. Spolverizzate ancora con la semola e procedete fino a terminare l’impasto. I vostri scialatielli sono pronti: potete condirli con un sugo di pomodoro fresco e mozzarella oppure con un sugo di pesce, saranno sempre eccellenti!

Scialatielli al basilico fatti in casa – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con sugo di pesce veloce, per un primo perfetto in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago