Linguine alla trapanese con i pinoli, sono un primo piatto tipico siciliano, dal profumo unico. E’ un piatto che si prepara in pochissimo tempo.
E’ un primo piatto regionale, un piatto unico che potete prepararlo con i pinoli, come questa ricetta o sostituirli con le mandorle tritate. Questo piatto potete servirlo quando avrete ospiti a cena, i commensali gradiranno sicuramente.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla poveretta, ricetta gustosa e facile
Ingredienti dosi per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a tritare in un mixer i pinoli, poi mettete anche un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite il sale, il basilico e l’aglio, che avrete privato dell’anima. Otterrete in questo modo un pesto.
In una pentola, mettete l’acqua abbondante salata, e accedente il fuoco, appena l’acqua raggiungerà il bollore, aggiungete qualche pomodoro tagliato a metà.
Tenetelo nell’acqua per 30 secondi precisi, poi lo togliete, passate i pomodori in acqua fredda e poi versate le fettuccine nella pentola. Private i pomodori della pelle e tagliateli a metà, poi metteteli nel piatto da portata insieme al trito di pinoli.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in un piatto da portata versate il pesto preparato e cominciate a girare velocemente.
Trasferite la pasta nei singoli piatti e gustateli caldi.
Ti potrebbe interessare anche: Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…