Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle.
Il sapore coinvolgente della mozzarella di bufala, unita a quella del pesce e contornata dal limone, renderanno questo piatto, un piatto da veri chef.
Prepariamola subito.
Leggi anche: Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei
Leggi anche: Scialatielli all’amalfitana
Tempo di preparazione: 40 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo a preparare la nostra pasta. In una ciotola, prepariamo l’uovo e la semola ed iniziamo a mescolare. Poi vi aggiungiamo il basilico sminuzzato e il pecorino.
Mescoliamo ancora ed aggiungiamo l’olio e il latte. Quando l’impasto sarà sodo, portiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare.
Passiamo al pesce. Prendiamo le mazzancolle e puliamole, togliendo loro il dorso, le zampe ed eviscerandole. Poi tagliamole a pezzetti.
Facciamole marinare, a parte, con sale e olio.
Prendiamo l’impasto, stendiamolo, cospargiamolo di semola ed arrotoliamolo su se stesso. Tagliamo in fili lungi, per ottenere gli scialatielli e facciamoli cuocere in acqua bollente.
In una padella a parte, mettiamo del burro, del succo di limone, del sale e del pepe. Scoliamo la pasta, una volta cotta al dente e versiamola in questa padella. Facciamo cuocere per insaporire la pasta.
Poi possiamo impiattare. La pasta va condita con la stracciatella di bufala, la scorza di limone grattugiata e il pesce crudo.
Leggi anche: Scialatielli alla pescatora, un piatto ricco e pieno di sapori prelibati
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…