Scialatielli+al+limone+con+bufala+e+mazzancolle+%7C+Un+piatto+da+veri+chef%21
ricettasprint
/scialatielli-limone-bufala-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da veri chef!

Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle.

scialatielli al limone ricettasprint

Il sapore coinvolgente della mozzarella di bufala, unita a quella del pesce e contornata dal limone, renderanno questo piatto, un piatto da veri chef.

Prepariamola subito.

Leggi anche: Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Leggi anche: Scialatielli all’amalfitana

Tempo di preparazione: 40 minuti

tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo da 55 gr
  • 30 gr Pecorino romano
  • 175 gr Latte intero
  • Semola di grano duro rimacinata 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Basilico

PER CONDIRE

  • 200 gr Stracciatella di Bufala
  • Limoni da cui ottenere scorza e 65 g di succo 220 g
  • Burro 100 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr Mazzancolle (2 a persona)
  • Origano fresco
  • Sale fino
  • Pepe nero

Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle: procedimento

Iniziamo a preparare la nostra pasta. In una ciotola, prepariamo l’uovo e la semola ed iniziamo a mescolare. Poi vi aggiungiamo il basilico sminuzzato e il pecorino.

Mescoliamo ancora ed aggiungiamo l’olio e il latte. Quando l’impasto sarà sodo, portiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare.

Passiamo al pesce. Prendiamo le mazzancolle e puliamole, togliendo loro il dorso, le zampe ed eviscerandole. Poi tagliamole a pezzetti.

Facciamole marinare, a parte, con sale e olio.

Prendiamo l’impasto, stendiamolo, cospargiamolo di semola ed arrotoliamolo su se stesso. Tagliamo in fili lungi, per ottenere gli scialatielli e facciamoli cuocere in acqua bollente.

In una padella a parte, mettiamo del burro, del succo di limone, del sale e del pepe. Scoliamo la pasta, una volta cotta al dente e versiamola in questa padella. Facciamo cuocere per insaporire la pasta.

Poi possiamo impiattare. La pasta va condita con la stracciatella di bufala, la scorza di limone grattugiata e il pesce crudo.

Leggi anche: Scialatielli alla pescatora, un piatto ricco e pieno di sapori prelibati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

35 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago