Sciroppo+di+melagrana+%7C+Bevanda+invernale+facile+da+fare+e+dai+mille+usi
ricettasprint
/sciroppo-melagrana-bevanda-invernale-facile-mille-usi/amp/
Bevande

Sciroppo di melagrana | Bevanda invernale facile da fare e dai mille usi

Sciroppo di melagrana ricettasprint

Lo Sciroppo di melagrana è un liquido saporito che possiamo ricavare da questi frutti invernali ricchi di proprietà nutritive. Possiamo considerare questa bevanda un liquido multiuso nella nostra cucina in quanto può essere usato per fare caramelle, arricchire dolci ma anche per preparare deliziose bibite. Inoltre è utile anche per combattere malanni di stagione come la tosse esattamente come le caramelle miele e erbe. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti avrete realizzato questo sciroppo.

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato kinder | Golosissimo e buonissimo fine pasto

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

 

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
  • canovacci
  • una grande pentola

 

  • Ingredienti
  • 250-300 g di zucchero semolato
  • 300 ml di succo di melograno

Sciroppo di melagrana, procedimento

Versate il succo di melagrana in una pentola e scaldatelo sul fornello a fiamma moderata. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con cura gli ingredienti. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 15 minuti dal bollore, mischiando di tanto in tanto, per far sciogliere lo zucchero nella soluzione. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare la soluzione zuccherina realizzata per qualche minuto.

Sciroppo di melagrana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Schiuma per caffè fatta in casa | Cremosa e densa come al bar in 3 minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Ecco, lo sciroppo è pronto. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, distribuite la soluzione zuccherina raffreddata in alcuni barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati. Chiudete con cura i barattoli e collocate i vasetti, avvolti da canovacci, dentro una grande pentola che coprirete con un asciughino. Potete servire questa bevanda in dei bicchieri di vetro e gustarvela immediatamente quando è ancora calda. In alternativa, potreste utilizzare questo sciroppo per rendere ancora più sfiziosi i vostri dolci.

Sciroppo di melagrana ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

6 ore ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

9 ore ago