Sciroppo+di+melagrana+%7C+Bevanda+invernale+facile+da+fare+e+dai+mille+usi
ricettasprint
/sciroppo-melagrana-bevanda-invernale-facile-mille-usi/amp/
Bevande

Sciroppo di melagrana | Bevanda invernale facile da fare e dai mille usi

Sciroppo di melagrana ricettasprint

Lo Sciroppo di melagrana è un liquido saporito che possiamo ricavare da questi frutti invernali ricchi di proprietà nutritive. Possiamo considerare questa bevanda un liquido multiuso nella nostra cucina in quanto può essere usato per fare caramelle, arricchire dolci ma anche per preparare deliziose bibite. Inoltre è utile anche per combattere malanni di stagione come la tosse esattamente come le caramelle miele e erbe. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti avrete realizzato questo sciroppo.

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato kinder | Golosissimo e buonissimo fine pasto

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

 

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
  • canovacci
  • una grande pentola

 

  • Ingredienti
  • 250-300 g di zucchero semolato
  • 300 ml di succo di melograno

Sciroppo di melagrana, procedimento

Versate il succo di melagrana in una pentola e scaldatelo sul fornello a fiamma moderata. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con cura gli ingredienti. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 15 minuti dal bollore, mischiando di tanto in tanto, per far sciogliere lo zucchero nella soluzione. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare la soluzione zuccherina realizzata per qualche minuto.

Sciroppo di melagrana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Schiuma per caffè fatta in casa | Cremosa e densa come al bar in 3 minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Ecco, lo sciroppo è pronto. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, distribuite la soluzione zuccherina raffreddata in alcuni barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati. Chiudete con cura i barattoli e collocate i vasetti, avvolti da canovacci, dentro una grande pentola che coprirete con un asciughino. Potete servire questa bevanda in dei bicchieri di vetro e gustarvela immediatamente quando è ancora calda. In alternativa, potreste utilizzare questo sciroppo per rendere ancora più sfiziosi i vostri dolci.

Sciroppo di melagrana ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago