La+scoperta+contro+i+picchi+glicemici%3A+se+mangi+questo+non+sale+il+diabete
ricettasprint
/scoperta-contro-picchi-glicemici-diabete/amp/
News

La scoperta contro i picchi glicemici: se mangi questo non sale il diabete

C’è un metodo molto efficace allo scopo di contrastare il diabete. Consiste nell’assumere un particolare alimento, tra l’altro buonissimo. E che in più di una circostanza siamo soliti già assumere in condizioni normale. Come è facile evincere, si tratta di un frutto assai salutare.

Contrastare il diabete, sapevate che un ottimo modo per farlo consiste nel fare ricorso all’estratto di fico?

Delle analisi sul cibo in un laboratorio (Foto Canva)

Questo è un metodo davvero molto efficace, stando a quanto fanno sapere alcuni ricercatori che hanno compiuto degli appositi studi sulla bontà di questo frutto proprio per contrastare il diabete.

Il fico possiede infatti dentro di sé, tra le altre sostanze benevole che tanto bene fanno al nostro organismo, l’acido abscisico (ABA), che è in grado di ridurre i processi che portano al sorgere di tale patologia. Si tratta di un ormone presente naturalmente sia nella frutta e nella verdura che in molti mammiferi.

Alcuni ricercatori hanno compiuto degli studi su come contrastare il diabete, utilizzando delle cavie da laboratorio, i cui risultati sono presenti in una pubblicazione che risale ad inizio anno riportata da ‘Scientific Reports’, una delle più autorevoli riviste specializzate di settore.

Diabete, la scoperta scientifica che deriva dal fico: “Funziona”

Dopo avere ultimato i loro esperimenti, i ricercatori hanno potuto evincere come l’ABA possa giocare un ruolo importante nel controllare la glicemia tipica del diabete e contrastare l’infiammazione sistemica legata all’obesità, presente in pazienti affetti da malattie croniche del metabolismo.

Dei test su frutta e verdura in laboratorio (Foto Canva)

Leggi anche: Cosa fare con le bucce di arancia, gli usi sorprendenti in casa

Serviranno ulteriori studi ed altre eventuali conferme, ma la strada intrapresa sembra promettere bene. Tra l’altro le ricerche in tal senso non sono affatto recenti e risalgono già a decine di anni fa.

Leggi anche: Cibi da non riscaldare nel microonde, non farlo mai con questi

Le osservazioni recenti hanno confermato come l’ABA apporti a dei miglioramenti dei livelli di glicemia anche in esperimenti che contemplavano la presenza di soggetti volontari.

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Se non emergeranno delle controindicazioni magari questi risultati potrebbero anche essere impiegati in ambito medico in futuro, con la realizzazione di un apposito farmaco.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

21 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago