Scrigni+di+pasta+sfoglia+ripieni+di+formaggi+e+prosciutto%2C+l%26%238217%3Bantipasto+da+provare+subito%21
ricettasprint
/scrigni-di-pasta-sfoglia-ripieni-di-formaggi-e-prosciutto-lantipasto-da-provare-subito/amp/
Finger Food

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito!

Gli scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto sono irresistibili, l’antipasto da provare subito che di certo metterà d’accordo i palati di tutti, grandi e piccini.

Come si può resistere a tanta bontà, questo si che è un antipasto irresistibile, non devi fare altro che realizzare con la pasta sfoglia dei fagottini ripieni di formaggi e prosciutto cotto. Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint

Ti serve la pasta sfoglia pronta così dopo averla stesa la farcisci con formaggio, io ho scelto scamorza, cheddar e provola e poi unisco del prosciutto cotto. La cottura in forno è veloce, quindi in meno di mezz’ora riuscirai a servirli. Ecco la ricetta sprint!

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto cotto: impossibile resistere a tanta bontà

Nel mio frigorifero la pasta sfoglia non deve assolutamente mancare, mi torna utile spesso in cucina, talvolta mi salva la cena. Un alimento molto versatile, puoi preparare tutto quello che vuoi dalle ricette dolci a quelle salate. Oggi ho pensato di proporti questa, sfiziosa, facile e veloce che di certo non deluderà proprio nessuno. Un vero e proprio stuzzichino filante da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di scamorza
120 g di provola
150 g di prosciutto cotto

Procedimento dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto cotto

Per poter preparare questi fagottini, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo, mettiamolo solo su una parte uno strato di scamorza, poi prosciutto cotto ed infine la provola a fette.

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint

Leggi anche: Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Richiudiamo a metà, poi tagliamo con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta, ricaviamo tanti rettangoli. Sigilliamo bene i bordi. Solo così non fuoriuscirà il ripieno in cottura.

Leggi anche: Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Adagiamo i fagottini e mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire. Li puoi servire anche freddi!

Buon Appetito!

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Alimenti che non vanno mai messi sullo sportello del frigo, sono diversi: qual è il motivo?

Quali sono gli alimenti che non vanno sullo sportello del frigo e per quali motivi?…

6 minuti ago
  • Finger Food

Formaggio a palline? Si e sono la gioia di ogni buffet: troppo buone perfino per condividerle

Palline al formaggio: la gioia di ogni buffet, troppo buone perfino per condividerle, meglio farne…

36 minuti ago
  • Dolci

Bowl proteica 2.0 prima della palestra, ormai è un appuntamento fisso nella mia agenda!

Allenarsi in palestra al mattino è molto spesso la soluzione migliore, ma se riuscissi a…

1 ora ago
  • Risotto

Risottino piselli e prosciutto nella versione cremosa e filante, che pranzetto strepitoso

Faccio il risottino piselli e prosciutto cremoso e filante da lasciare tutti a bocca aperta,…

2 ore ago
  • Dolci

I classici biscotti della nonna quelli che inzuppi nel latte e non si rompono, falli a casa ma devi aggiungere questo ingrediente

Biscotti della nonna alla panna sono buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte…

2 ore ago
  • News

Carne allarme in tutta la nazione, fai questo se non vuoi finire in ospedale | È peggio del botulino

Si torna a parlare nuovamente di allerta nazionale in campo alimentare, questa volta a destare…

3 ore ago