Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese è ricetta facile e veloce, da servire come primo piatto. Si prepara un brodo di carne e poi l’impasto per crespelle.
Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti, seguite al nostra ricetta sprint per realizzarla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per il brodo
Per preparare il brodo di carne, iniziate a lavare le verdure e le tagliate a cubetti, poi in un tegame dai bordi alti, mettete circa 3 litri d’acqua e aggiungete le verdure e la carne, Fate cuocere a fiamma alta, non appena arriva a bollore, abbassate la fiamma e con la schiumarola, togliete il grasso di superficie, proseguite la cottura per almeno 2 ore, poi prelevate il brodo, filtrate e tenete da parte per la preparazione del piatto tipico.
La preparazione di questo primo piatto, si procede in questo modo, in una ciotola, sbattete le uova con 300 ml di acqua, poi aggiungete la farina a cucchiai, sbattete bene con le fruste, in modo da non formare i grumi.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e versate nel composto, poi mescolate bene, riscaldate una piastra il burro, poi versate un paio di mestoli del composto e roteate la padella, dovrete ottenere delle crespelle molto sottili. Poi girate e cuocetele dall’altro lato, trasferite nel piatto e lasciate raffreddare.
Poi appena terminato, arrotolate una a una le crespelle, tagliatele a striscioline sottili con un coltello affilato, fateli cuocere in un piatto con il brodo di carne, spolverate con il prezzemolo e servite.
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