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Primo piatto

Se avete già realizzato un primo con questi gnocchetti, vi consiglio di assaporare questa ricetta, una variante al tipico piatto tirolese

Se avete già realizzato un primo con questi gnocchetti, vi consiglio di assaporare questa ricetta, una variante al tipico piatto tirolese. Bisogna provarlo subito e ci aggiungiamo anche le verdure.

Se parliamo di spärzle, stiamo parlando di gnocchetti tipici della tradizione tirolese. Sono celebri sicuramente, e sono perfetti da prestarsi per vari ricette, anche diverse da qui la tradizionale. Oggi andiamo a preparare questi gnocchetti deliziosi con una purea di spinaci e aggiungeremo lo speck tagliato a pezzettini.

Avremo un piatto molto sfizioso, buono, un modo per poter mangiare le verdure, e avremo sicuramente grandi soddisfazione perché ci sazieranno moltissimo.

Spätzle con crema di spinaci e speck

Questo è un piatto che possiamo gustare con o senza la panna, a seconda dei nostri gusti, ma avete presente che la panna starà ad amalgamare il tutto e renderlo più cremoso. Una vera e propria chicca questo primo piatto profumato e decisamente delicato, un con dubbio referto tra la cucina italiana e quella tirolese.

Ingredienti

  • 300 g di spinaci
  • Tre uova
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • Sale
  • 100 g di speck
  • 40 g di burro
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Panna liquida 200 g

Se avete già realizzato un primo con questi gnocchetti, vi consiglio di assaporare questa ricetta, una variante al tipico piatto tirolese. Procedimento

Per realizzare questo piatto fatto con questi gnocchetti speciali, dobbiamo iniziare a preparare gli spinaci, perciò le andremo a mettere, dopo avere i lavati per bene, all’interno di una padella e li cuoceremo a fuoco moderato con la panna fino a quando non saranno completamente appassiti. A questo punto li metteremo all’interno di un boccale e li lavoreremo con il mixer ad immersione frullandoli per ottenere una crema.

Aggiungiamo le uova e un pizzico di sale e mescoliamo il tutto con una frusta e poi aggiungiamo l’acqua. Insaporiamo con la noce moscata e versiamo gradualmente la farina per mescolare con un cucchiaio accorpandola avendo cura di non formare i grumi. Mettiamo da parte, a questo punto, l’impasto gli andiamo a preparare il condimento.

leggi anche:Ma quali gnocchi o sformati, oggi le patate mi servono per un dolce: sono quelle americane, la morbidezza di questa torta è da svenire

Come si fanno gli spâtzle agli spinaci e speck

Tagliamo lo speck a pezzettini e facciamo riscaldare il burro l’olio in una padella antiaderente. Aggiungiamo i pezzettini di speck e facciamolo soffriggere per qualche minuto.a questo punto versiamo la panna aggiustiamo di sale e di pepe facciamo ad addensare il tutto. Adesso dovremmo cuocere gli gnocchetti perciò mettiamo sul fuoco un tegame colmo d’acqua salata e portiamo la demolizione, poi mettiamo lo schiacciapatate al posto dello spätzlehobel, che non è un arnese che abbiamo in casa regolarmente, e versiamo all’interno l’impasto dei nostri gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro in modo tale che l’impasto cada attraverso i fori e una volta che sarà a contatto con l’acqua bollente si cuoceranno in pochi istanti.

Come per gli gnocchi classici, quando arriveranno in superficie vorrà dire che saranno cotti, perciò scoliamo e mettiamo all’interno del condimento mantecando per bene e aggiustando, se si necessita, di sale. Mettiamo nei piatti e serviamo ben caldi.

leggo anche: Test boccia gli gnocchi di patate di due celebri marche: “Troppi pesticidi”

leggi anche:Macchè patate, io gli gnocchi li faccio con la ricotta. Saporiti in una cremina fatta da acciughe, limone e burro

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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