Se+avete+verdure+da+riciclare%2C+ecco+la+strepitosa+ricetta+facile+e+veloce+cotta+al+forno
ricettasprint
/se-avete-verdure-da-riciclare-ecco-la-strepitosa-ricetta-facile-e-veloce-cotta-al-forno/amp/
Primo piatto

Se avete verdure da riciclare, ecco la strepitosa ricetta facile e veloce cotta al forno

Se avete verdure da riciclare, ecco la strepitosa ricetta facile e veloce cotta al forno perfetta per tutta la famiglia.

Frittata di pasta al forno con contorni riciclati

Se proprio non vi va di buttare via i contorni che non siete riusciti a consumare e soprattutto se ne sono abbastanza, ecco la ricetta per tutta la famiglia che può ridargli vita, così che da contorni, può diventare uno sfizioso primo piatto da preparare al forno senza l’aggiunta di troppi grassi.

La Frittata di pasta al forno con contorni riciclati, potete usare qualunque tipo di contorno, dalle zucchine alle melanzane, ma anche peperoni, pomodori, spinaci o altro, che siano fritti in padella, al forno o preparati in altre modalità, tipo friggitrice ad aria o microonde, mescolateli con la pasta, aggiungete per insaporire un pò di panna, uova e parmigiano, mescolate in modo da amalgamare per bene alla pasta e via in forno.

Insomma la ricetta perfetta per tutti che vale davvero la pena di provare. Prepariamola insieme, andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti e realizziamo questa gustosa bontà a cui anche i bambini non riusciranno a dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia
Oppure: Polenta avanzata? Questa ricetta di riciclo facilissima la renderà irresistibile!

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
4 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

50 ml di panna da cucina
300 g di mix di verdure
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Frittata di pasta al forno con contorni riciclati

Per realizzare questa fantastica ricetta riciclo ottimo da presentare i giorni successivi alle feste per non sprecare nulla, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che più gradite.

acqua per la pasta

Da parte in una ciotola mescolate le verdure che avete selezionato dagli avanzi e unite le sbattute, il parmigiano grattugiato, il sale, pepe e la panna, amalgamate gli ingredienti con un mestolo.

parmigiano

Adesso, scolate la pasta e versatela nella scodella insieme agli altri ingredienti necessari, mescolate il tutto, poi versate il composto ottenuto, in uno stampo foderato con carta da forno, meglio se a cerniera e cuocete il tutto senza ulteriore aggiunta di grassi in forno, in modalità ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, dovrà risultare ben dorata, dopodiché potrete sfornarla e lasciarla compattare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

21 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

50 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

10 ore ago