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Primo piatto

Se di piatti scontati ne avete abbastanza, questo andrà oltre ogni aspettativa

Ingredienti semplici ma combinati meravigliosamente andranno a comporre questo piatto rendendolo particolarmente originale.

Basta con i soliti piatti visti e rivisti, ma non serve munirsi di ingredienti strani e dal sapore troppo particolare per rendere un piatto speciale, basta combinarli in modo vincente e con un pó di fantasia realizzarete dei veri capolavori, prepariamo quindi i Cannelloni al ragù bianco con peperoni e funghi.

Cannelloni al ragù bianco con peperoni e funghi

Andremo a realizzare un mitico ragù semplice, arricchito da stuzzicanti peperoni e funghi fritte che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più di infinita bontà. Veloce e pratica questa è la ricetta perfetta per occasioni speciali o un pranzetto con gli amici, fa la sua figura e avrete la certezza che di sicuro piace a tutti.

Peperoni funghi e carne tritata in un condimento da leccarsi i baffi

Vediamo subito insieme nel dettaglio come preparare questa specialità, prendete nota degli ingredienti e seguite passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

500 g di cannelloni
2 cipolle
2 carote
1 kg di carne tritata mista (bovino e maiale)

Vino q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
100 g di burro
120 g di parmigiano reggiano
350 g di provola
500 g di peperoni
500 g di funghi

Per la besciamella

1 l di latte intero
100 g di farina

100 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b (facoltativo)

Preparazione dei Cannelloni al ragù bianco con peperoni e funghi

Per realizzare questa squisitezza per prima cosa lavate con cura e tagliate i peperoni a piccoli pezzetti dopo aver eliminato la parte superiore e i semi interni, stessa cosa con i funghi lavateli molto bene con acqua tiepida, rimuovete le basi e tagliateli a tocchetti, teneteli da parte. In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare 1 spicchio d’aglio a doratura aggiungete peperoni e funghi e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, terminata la cottura rimuovete l’aglio e teneteli da parte.

funghi

In una casseruola fate rosolare le cipolle e le carote sminuzzate, raggiunto un colorito dorato, incorporate il misto di carne macinata, cuocete il tutto a fiamma media per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e insaporite con un pó di basilico, dopodiché sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi peperoni e funghi precedentemente preparati e proseguite la cottura per 10 minuti circa, dopodiché aggiungete il burro e metà del quantitativo di parmigiano indicato, spegnete i fornelli e passate alla preparazione della besciamella.

peperoni

Besciamella

Versate in un pentolino il burro, quando si scioglierà completamente integrate la farina e formate una sorta di pastetta, scioglietela aggiungendo in un primo momento il latte poco per volta, dopodiché incorporate tutto in una volta il restate, lasciate addensare a fiamma media mescolando in modo continuo ed insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata se lo gradite.

besciamella

Versate una piccola quantità di besciamella nella padella con il condimento insieme alla provola a tocchetti e lasciate insaporire il tutto mescolando un pó quindi farcite i cannelloni e sistemateli in una pirofila su una base di besciamella, ricoprendoli con quest’ultima, aggiungete una spolverata del restante parmigiano e fate cuocere il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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