Se+fai+i+calamari+panati+e+poi+li+metti+in+questa+insalata%2C+spiazzi+tutti%2C+basta+con+i+soliti+piatti+stasera+si+cambia+musica
ricettasprint
/se-fai-i-calamari-panati-e-poi-li-metti-in-questa-insalata-spiazzi-tutti-basta-con-i-soliti-piatti-stasera-si-cambia-musica/amp/
Secondo piatto

Se fai i calamari panati e poi li metti in questa insalata, spiazzi tutti, basta con i soliti piatti stasera si cambia musica

Insalata di calamari panati non appena servirai a tavola lascerai tutti senza parole, basta con i soliti piatti stasera si cambia musica a tavola.

Insalata con calamari panati – Ricettasprint.it

Non puoi di certo lasciarti sfuggire questa ricetta, una combo di tanti ingredienti che non ti deluderanno, puoi preparare in anticipo l’insalata e poi aggiungi i calamari fritti provare per credere.

Insalata con calamari panati: la cena è tutt’altra cosa

Il bello di questa insalata è il mix di ingredienti tutti colorati che mettono carica, vivacità e tanta voglia di arrivare a tavola. Accompagna con del pane fresco la scarpetta è d’obbligo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 3 calamari puliti
  • 5 foglie di lattuga iceberg
  • 3 ravanelli
  • 4 pomodori ramati
  • 150 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • radicchio q.b.
  • olive verdi q.b.
  • rucola q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • limone q.b.
  • maionese q.b.
  • olio di semi di arachide q.b. (per friggere)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata con calamari panati

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare i calamari, tagliamoli e asciughiamoli per bene con carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola l’uovo e sbattiamo per bene, aggiungiamo un pizzico di sale, poi in un altro il pan grattato e in un altro la farina.

Passiamo i calamari tagliati nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, ripetere due volte. Adagiamo i calamari panati su un piatto da portata e poi andiamo a coprire con la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo per mezz’ora.

Laviamo i fagiolini ed eliminiamo l’estremità dei fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una pentola con acqua abbondante calda. Lasciamoli cuocere per una decina di minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo l’insalata andiamo a lavare il radicchio, la rucola, la lattuga, i pomodori, i ravanelli, asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo i pomodori tagliati, la cipolla affettata, la rucola sminuzzata, poi il radicchio e la lattuga tagliamo a listarelle, uniamo i ravanelli a fette. Uniamo i fagiolini, le olive verdi denocciolate, condiamo con sale, succo di limone filtrato e olio extra vergine di oliva, mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo.

Possiamo friggere i calamari in una padella con abbondante olio di semi portiamo alla temperatura di 175°C controllare la temperatura con il termometro da cucina.

Tiriamo dal frigo i calamari friggiamoli nell’olio bollente e quando si saranno cotte le togliamo con una pinza e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Lasciamo raffreddare, uniamo all’insalata e aggiungiamo la salsa allo yogurt e serviamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

3 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

5 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

6 ore ago