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Secondo piatto

Se fai i calamari panati e poi li metti in questa insalata, spiazzi tutti, basta con i soliti piatti stasera si cambia musica

Insalata di calamari panati non appena servirai a tavola lascerai tutti senza parole, basta con i soliti piatti stasera si cambia musica a tavola.

Insalata con calamari panati – Ricettasprint.it

Non puoi di certo lasciarti sfuggire questa ricetta, una combo di tanti ingredienti che non ti deluderanno, puoi preparare in anticipo l’insalata e poi aggiungi i calamari fritti provare per credere.

Insalata con calamari panati: la cena è tutt’altra cosa

Il bello di questa insalata è il mix di ingredienti tutti colorati che mettono carica, vivacità e tanta voglia di arrivare a tavola. Accompagna con del pane fresco la scarpetta è d’obbligo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 3 calamari puliti
  • 5 foglie di lattuga iceberg
  • 3 ravanelli
  • 4 pomodori ramati
  • 150 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • radicchio q.b.
  • olive verdi q.b.
  • rucola q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • limone q.b.
  • maionese q.b.
  • olio di semi di arachide q.b. (per friggere)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata con calamari panati

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare i calamari, tagliamoli e asciughiamoli per bene con carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola l’uovo e sbattiamo per bene, aggiungiamo un pizzico di sale, poi in un altro il pan grattato e in un altro la farina.

Passiamo i calamari tagliati nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, ripetere due volte. Adagiamo i calamari panati su un piatto da portata e poi andiamo a coprire con la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo per mezz’ora.

Laviamo i fagiolini ed eliminiamo l’estremità dei fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una pentola con acqua abbondante calda. Lasciamoli cuocere per una decina di minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo l’insalata andiamo a lavare il radicchio, la rucola, la lattuga, i pomodori, i ravanelli, asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo i pomodori tagliati, la cipolla affettata, la rucola sminuzzata, poi il radicchio e la lattuga tagliamo a listarelle, uniamo i ravanelli a fette. Uniamo i fagiolini, le olive verdi denocciolate, condiamo con sale, succo di limone filtrato e olio extra vergine di oliva, mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo.

Possiamo friggere i calamari in una padella con abbondante olio di semi portiamo alla temperatura di 175°C controllare la temperatura con il termometro da cucina.

Tiriamo dal frigo i calamari friggiamoli nell’olio bollente e quando si saranno cotte le togliamo con una pinza e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Lasciamo raffreddare, uniamo all’insalata e aggiungiamo la salsa allo yogurt e serviamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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