Se+hai+il+melone+giusto+con+questa+insalata+ti+faccio+sognare+l%26%238217%3Bestate+tutta+in+un+morso
ricettasprint
/se-hai-il-melone-giusto-con-questa-insalata-ti-faccio-sognare-lestate-tutta-in-un-morso/amp/

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso.

Non serve molto per sentirsi in vacanza, a volte basta un piatto fresco e pieno di colore. Io l’estate la sento esplodere quando apro un melone maturo, dolce come il miele e lo unisco a qualcosa di salato che lo accende, lo bilancia e lo rende unico. Così è nata questa insalata che profuma di pranzi leggeri e terrazze assolate. Un mix insolito e spettacolare di frutta e formaggio.

Insalata di melone

L’abbinamento è noto, melone e prosciutto sono un grande classico, ma qui andiamo oltre il melone lo abbino alla feta sbriciolata, alle olive nere e a qualche fogliolina di menta. Il risultato è un’esplosione di sapori e consistenze che ti fa dire, ma perché non ci ho pensato prima? Il bello? Non devi accendere i fornelli.

Insalata di melone

È perfetta come antipasto, come contorno chic o anche da portare al mare dentro un contenitore di vetro fresca, croccante, dolce e salata, una ricetta che si fa in 5 minuti e si ama per sempre.

Ingredienti per due persone

  • 200 g. di melone cantalupo  (ben maturo)
  • 100 g di feta
  • una manciata di olive nere di nocciolate
  • qualche foglia di menta fresca
  • mezzo limone (succo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una macinata di pepe nero

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso. Procedimento

Taglia a metà il melone, elimina i semi e ricava delle fettine o dei cubetti. Come preferisci? Sistemarli in una ciotola ampia o direttamente nei piatti da portata. Sbriciola la feta con le dita in modo grossolano e spargi la sul melone in modo uniforme. Aggiungi le olive nere intere o tagliate a rondelle a seconda del tuo gusto.

leggi anche: Chi avrebbe mai pensato che si potesse preparare il burro di mele, mia zia mi ha suggerito la ricetta e devo dire che è irresistibile

Come fare l’ insalata di melone

Aggiungi anche qualche fogliolina di menta fresca spezzettata con le mani per non perderne l’aroma spremi mezzo limone e versa il succo sull’ insalata, poi completa con un giro generoso d’olio e una spolverata di pepe. Mescola delicatamente al momento di servire o lascia ogni ingrediente ben visibile per un effetto scenografico. Puoi servirla su un letto di rucola o con crostini di pane tostato. In ogni caso sarà un successo.

leggi anche: Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro

leggi anche: Cena improvvisata e non sai cosa fare, con la sfoglia pronta ci metti una pezza pure solo con quello che hai in frigo: vedi che furbata

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con due melanzane, un po’ di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le pizzette estive che sembrano fritte ma non lo sono

Con due melanzane, un po' di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le…

7 ore ago
  • Dolci

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia.

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo…

8 ore ago
  • News

Sai quanto cibo viene buttato nelle mense in Italia ogni anno? Preparati perché la cifra fa paura

La quantità di alimenti che vengono buttati via è impressionante, sia nelle mense scolastiche che…

8 ore ago
  • Finger Food

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per primi.

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Friggo la scamorza come se non ci fosse un domani, tanto la faccio in friggitrice ad aria: panatura che non si stacca e cuore filantissimo

Non sai che gioia friggere, quando hai la friggitrice ad aria: ho provato anche la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!

Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima…

10 ore ago