Se+hai+il+melone+giusto+con+questa+insalata+ti+faccio+sognare+l%26%238217%3Bestate+tutta+in+un+morso
ricettasprint
/se-hai-il-melone-giusto-con-questa-insalata-ti-faccio-sognare-lestate-tutta-in-un-morso/amp/

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso.

Non serve molto per sentirsi in vacanza, a volte basta un piatto fresco e pieno di colore. Io l’estate la sento esplodere quando apro un melone maturo, dolce come il miele e lo unisco a qualcosa di salato che lo accende, lo bilancia e lo rende unico. Così è nata questa insalata che profuma di pranzi leggeri e terrazze assolate. Un mix insolito e spettacolare di frutta e formaggio.

Insalata di melone

L’abbinamento è noto, melone e prosciutto sono un grande classico, ma qui andiamo oltre il melone lo abbino alla feta sbriciolata, alle olive nere e a qualche fogliolina di menta. Il risultato è un’esplosione di sapori e consistenze che ti fa dire, ma perché non ci ho pensato prima? Il bello? Non devi accendere i fornelli.

Insalata di melone

È perfetta come antipasto, come contorno chic o anche da portare al mare dentro un contenitore di vetro fresca, croccante, dolce e salata, una ricetta che si fa in 5 minuti e si ama per sempre.

Ingredienti per due persone

  • 200 g. di melone cantalupo  (ben maturo)
  • 100 g di feta
  • una manciata di olive nere di nocciolate
  • qualche foglia di menta fresca
  • mezzo limone (succo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una macinata di pepe nero

Se hai il melone giusto con questa insalata ti faccio sognare l’estate tutta in un morso. Procedimento

Taglia a metà il melone, elimina i semi e ricava delle fettine o dei cubetti. Come preferisci? Sistemarli in una ciotola ampia o direttamente nei piatti da portata. Sbriciola la feta con le dita in modo grossolano e spargi la sul melone in modo uniforme. Aggiungi le olive nere intere o tagliate a rondelle a seconda del tuo gusto.

leggi anche: Chi avrebbe mai pensato che si potesse preparare il burro di mele, mia zia mi ha suggerito la ricetta e devo dire che è irresistibile

Come fare l’ insalata di melone

Aggiungi anche qualche fogliolina di menta fresca spezzettata con le mani per non perderne l’aroma spremi mezzo limone e versa il succo sull’ insalata, poi completa con un giro generoso d’olio e una spolverata di pepe. Mescola delicatamente al momento di servire o lascia ogni ingrediente ben visibile per un effetto scenografico. Puoi servirla su un letto di rucola o con crostini di pane tostato. In ogni caso sarà un successo.

leggi anche: Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro

leggi anche: Cena improvvisata e non sai cosa fare, con la sfoglia pronta ci metti una pezza pure solo con quello che hai in frigo: vedi che furbata

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago