Se+i+pranzi+delle+feste+ti+mettono+paura%2C+la+soluzione+%C3%A8+a+tavola%3A+la+zuppa+con+il+doppio+cavolo+ripulisce+e+ci+fa+ripartire+alla+grande
ricettasprint
/se-i-pranzi-delle-feste-ti-mettono-paura-la-soluzione-e-a-tavola-la-zuppa-con-il-doppio-cavolo-ripulisce-e-ci-fa-ripartire-alla-grande/amp/
Primo piatto

Se i pranzi delle feste ti mettono paura, la soluzione è a tavola: la zuppa con il doppio cavolo ripulisce e ci fa ripartire alla grande

Una buona abitudine da prendere sempre, non soltanto sotto Natale: la zuppa calda alle verdure aiuta a stare bene, basta provare

Ci servono per ripulire intestino e fegato, sia prima che dopo i grandi pranzi delle feste. Ma sono anche molto buone e molto salutari, come ci insegna la cultura contadina.

Zuppa doppio cavolo ricettasprint

Ecco perché la zuppa con il doppio cavolo è una buona abitudine da prendere sempre, almeno una volta alla settimana durante tutto l’autunno e l’inverno.

Zuppa con il doppio cavolo, per insaporirla veramente c’è un segreto

Insaporire queste zuppe è facile. Dell’olio extravergine buono e un po’ di formaggio grattugiato. Oppure, come facevano le nonne, grattare bene la crosta di un pezzo di parmigiano o di grana padano, lavarla e poi metterla direttamente nella pentola. Alla fine la pupi anche mangiare, è buonissima.

Ingredienti:
250 g di cavolo verza
250 g di cavolo cappuccio

2 carote
3 scalogni
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
50 g cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo zuppa

Zuppa doppio cavolo ricettasprint

Prendiamo i cavoli e li mondiamo, eliminando le coste centrali che sono più dure. Li passiamo sotto l’acqua corrente, li asciughiamo e poi li tagliamo a listarelle.
Sbucciamo gli scalogni e li tagliamo a fettine insieme agli spicchi di aglio. Peliamo le carote, le laviamo e le tritiamo insieme alla costa di sedano che abbiamo lavato e privato delle parti filamentose.

LEGGI ANCHE -> Se cerchi la torta di mele perfetta, questa diventa la tua numero uno: solo 90 kcal a fetta e ricicli gli albumi che ti erano avanzati

 

Mettiamo un tegame antiaderente sul fuoco e lasciamo rosolare il trito di verdure, scalogni e aglio in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Bastano 5 minuti a fiamma media, giusto per farli dorare.

Zuppa doppio cavolo ricettasprint

Quindi aggiungiamo i cavoli a listarelle e senza alzare la fiamma li lasciamo stufare per 10 minuti, salando e pepando a piacere. A quel punto allunghiamo con mezzo litro di acqua calda e mettiamo un coperchio. Abbassiamo leggermente la fiamma e lasciamo cuocere per almeno 1 ora. In realtà il tempo dipende da quanto ci piace liquida la zuppa. Se invece la vogliamo più densa vanno bene anche 70 minuti.
Spegniamo, la versiamo nei piatti fondi e insaporiamo con un po’ di parmigiano grattugiato, un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

Zuppa doppio cavolo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago