Se+il+tiramis%C3%B9+fosse+estivo%2C+fresco+e+leggero+come+un+gelato%2C+ecco+la+versione+senza+uova+e+senza+sbattimenti
ricettasprint
/se-il-tiramisu-fosse-estivo-fresco-e-leggero-come-un-gelato-ecco-la-versione-senza-uova-e-senza-sbattimenti/amp/
Dolci

Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti

Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti. Chi l’ha detto che il tiramisù si può mangiare solo d’inverno?

Questa versione estiva e fresca, cremosa, leggera e soprattutto velocissima, senza uova, senza panna da montare senza stress, solo mascarpone, yogurt greco è una crema che si prepara in 5 minuti con la frusta a mano. Il risultato? Un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate, che profuma di caffè ma non appesantisce.

Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti

Non serve nemmeno il forno e puoi farlo anche all’ultimo minuto. Lo stratifichi in una pirofila oppure direttamente nei bicchieri monoporzione. Si mette in frigo e dopo un’oretta è già pronto da servire. Fresco, leggero, elegante, perfetto per chiudere una cena o per coccolarsi nel pomeriggio con un dolcetto che sa di casa.

Tiramisù come un gelato

Lo yogurt greco al posto delle uova da una consistenza cremosa il mascarpone aggiunge la nota ricca ma senza esagerare. Puoi usare anche biscotti integrali o savoiardi al cacao se vuoi dargli un tocco in più. La magia per ora, resta sempre quella, il gusto classico del tiramisù in versione estiva e ultra easy.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 200 g yogurt greco bianco
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 ml caffè freddo non zuccherato
  • 200 g savoiardi
  • Cacao amaro
  • Gocce di cioccolato facoltative

Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti. Procedimento

In una ciotola mescola con una frusta il mascarpone, lo yogurt greco e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e compatta. Puoi usare anche uno sbattitore elettrico, ma non è indispensabile. Riponi in frigo mentre prepari gli altri ingredienti, prepara il caffè e lascialo raffreddare. Completamente. Se vuoi puoi aromatizzarlo con un cucchiaino di liquore tipo Amaretto o Marsala, ma anche senza è perfetto.

leggi anche:Ho dimenticato la ricetta del tiramisù e del tronchetto questo rotolo è la combo perfetta, provare per credere

Come fare il tiramisù come un gelato

Inzuppa velocemente i savoiardi nel caffè freddo e disponili in una pirofila o nei bicchieri. Alterna strati di biscotti e crema al mascarpone fino a esaurimento. Termina con abbondante spolverata di cacao amaro e se vuoi qualche goccia di cioccolato. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora. Servi freddissimo. E la versione estiva che tutti ameranno. 

leggi anche:Torta tiramisù: soffice pan di spagna e tutto il sapore della ricetta originale, al mio compleanno spiazzo tutti

leggi anche:La faccio al tiramisù e senza gelatiera il mio gelato è super, la ricetta bomba che non puoi lasciarti sfuggire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Patate novelle al forno che fanno impazzire tutti, croccanti fuori e cremose dentro, con trucco segreto per la crosticina

Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con…

7 ore ago
  • Dolci

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la colazione. Perfetta

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la…

8 ore ago
  • News

Sai scegliere lo yogurt giusto? La marca migliore dopo l’ultimo test è questa

Svelato qual è lo yogurt migliore fra i tanti in vendita in supermercati e discount.…

8 ore ago
  • Finger Food

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e salsa

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con questa panatura la mozzarella non solo ha una copertura super croccante, ma un cuore che fila, mamma mia che goduria questo finger food

La mozzarella servita così è un capolavoro di profumi e sapori unici, è proprio la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e gamberi in meno di 10 minuti, non servirà nemmeno pulirli

In vista della cena di questa sera, ho deciso di portare in tavola un piatto…

10 ore ago