Il mio pasticciere mi ha svelato il segreto della sua crema pasticcera perfetta, non usa solo i tuorli ma anche gli albumi sembra una nuvola tanto è cremosa!

Hai mai assaggiato una crema pasticcera così cremosa e leggera da sembrare una nuvola? Se sei abituato a prepararla solo con i tuorli, ti consiglio di provare la ricetta del mio pasticciere, che utilizza anche gli albumi per dare ancora più leggerezza e morbidezza alla solita crema.

Se la crema l'hai sempre fatta con i tuorli, non sai che ti perdi, il mio pasticciere ci mette pure gli albumi sembra una nuvola!
Se la crema l’hai sempre fatta con i tuorli, non sai che ti perdi, il mio pasticciere ci mette pure gli albumi sembra una nuvola!

La crema pasticcera è da sempre la farcia perfetta, un classico da sempre utilizzato per farcire torte, bigne, crostate e molti altri dolci. La sua consistenza cremosa e il suo sapore dolce la rendono irresistibile per grandi e piccini. Il segreto di questa crema speciale è l’utilizzo di entrambe le parti dell’uovo, tuorli e albumi, che donano una consistenza ancora più soffice e leggera. Il risultato è una crema vellutata che si scioglie in bocca, perfetta per chi ama i dolci raffinati e delicati.

Crema alle uova intere

Insomma ilo sapore delicato di questa crema e la sua consistenza vellutata ti conquisteranno al primo assaggio. Non pensarci due volte quindi a prepararla e divertiti a dare il tuo tocco personale aggiungendo vaniglia, cannella, cioccolato o qualsiasi altro ingrediente che ami, vedrai che pure come dessert al cucchiaio è pazzesca. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema

1 litro di latte
5 uova (tuorli e albumi)
150 g di fecola di patate
280 g di zucchero
La scorza di un limone grande

Come si prepara la crema alle uova intere

La preparazione di questa crema pasticcera è piuttosto semplice ma richiede un po’ di attenzione e pazienza. Inizia a scaldare in una pentola il latte insieme alla scorza di limone, facendolo arrivare quasi al punto di ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungi la fecola di patate setacciata e mescola bene.

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Quando il latte è quasi pronto, togli la scorza di limone e versalo a filo sul composto di uova, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Rimetti tutto sul fuoco e continua a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata e raggiunto la consistenza desiderata.

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Una volta pronta, lascia raffreddare la crema pasticcera e poi trasferiscila in una ciotola coprendola con della pellicola trasparente a contatto. Lasciala riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla per farcire i tuoi dolci preferiti. fidati che questa crema, è così buona e speciale che non potrai più farne a meno una volta provata. Buon appetito!