Se+le+vongole+ti+hanno+stancato+alla+vigilia+di+Natale%2C+porta+in+tavola+i+paccheri+alla+nonna+Pina%2C+delicati%2C+irresistibili+obbligo+la+scarpetta
ricettasprint
/se-le-vongole-ti-hanno-stancato-alla-vigilia-di-natale-porta-in-tavola-i-paccheri-alla-nonna-pina-delicati-irresistibili-obbligo-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati, irresistibile che non deluderà nessuno, la scarpetta è d’obbligo!

I paccheri alla nonna Pina si preparano in poche mosse e senza stress, basta condire la pasta con pomodorini e orata, io preferisco comprare i filetti direttamente dal pescivendolo di fiducia. Si tratta di un piatto di pesce dal sapore delicato, che metterà d’accordo tutti, che vigilia di Natale strepitosa.

Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint

Puoi preparare questi piatto anche in altre occasioni, magari per un pranzo domenicale o per un pranzo particolare con amici e parenti. Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Segui la ricetta e non ti deluderò.

Paccheri al pomodorino e orata, delicati, profumati e irresistibili

Con la ricetta della nonna Pina di sicuro la vigilia di Natale sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti, faranno anche la scarpetta. Un piatto ricco di sapori e profumi che non ti ruberà molto tempo, si sa che durante le festività natalizie abbiamo tantissime cose da fare, se si riesce a preparare un piatto squisito e insolito in poco tempo, sarebbe perfetto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi puoi sostituire l’orata con la spigola o il pesce spada.

Ingredienti per 4 persone

350 g di paccheri

2 filetti di orata puliti
200 g di pomodorini
200 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei paccheri con orata e pomodorini

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare e tagliare a pezzi l’orata, io faccio pulire al mio pescivendolo, così ottimizzo i tempi. Poi mettiamo in una padella ampia, una generosa quantità di olio extravergine di oliva, gli spicchi d’aglio lasciamo rosolare senza farli bruciare.

Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint

Leggi anche: Il risotto ai frutti di mare alla vigilia di Natale lo faccio così e non spendo tantissimi soldi, buono come quello che mangi al ristorante

Uniamo la polpa di pomodoro, i pomodorini freschi tagliati (laviamoli prima), sale, prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mettiamo il coperchio, giriamo di tanto in tanto.

Uniamo poi il pesce a lasciamo insaporire e poi dopo 8-10 minuti spegniamo. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola saliamo e versiamo i paccheri non appena l’acqua bollirà.

Leggi anche: Che ne dici di regalare a Natale il Liquore Baileys? Ecco la ricetta perfetta, di sicuro sarà un regalo originale e inaspettato

Leggi anche: Roselline di patate con pancetta il contorno scenografico per Natale che lascerà tutti a bocca aperta, ti svelo il trucco per non sbagliare

Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con il condimento, lasciamo insaporire e serviamo nei piatti.

Buon Natale!

Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago