Se+mangi+le+uova+cos%C3%AC+rischi+la+salmonella%2C+tutti+ignorano+questo+problema
ricettasprint
/se-mangi-le-uova-cosi-rischi-la-salmonella-tutti-ignorano-questo-problema/amp/
News

Se mangi le uova così rischi la salmonella, tutti ignorano questo problema

Le uova giocano un ruolo molto fondamentale nella nostra dieta alimentare, ma dovresti davvero prestare attenzione a come le prepari perché in questo modo rischi la salmonella.

Le uova sono l’ingrediente segreto per qualsiasi tipo di piatto, che sia dolce o salato, questo gioco non ruolo da protagonista così da rendere le nostre pietanze, diventando quasi un collante che tiene tutto insieme.

Non mangiare le uova così – RicettaSprint

Questo tipo di alimento, poi, può essere anche degusta da solo diventando un secondo piatto proteico che possiamo mangiare tranquillamente durante un qualsiasi tipo di dieta, oppure inserirla all’interno di una ricetta per un piatto unico.

Attenzione al rischio salmonella nelle uova

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche l’occasione della pubblicazione di articoli precedenti, dobbiamo davvero prestare attenzione al modo in cui cuciniamo le uova nel quotidiano, così da proteggere noi stessi dopo possibile conta derivante dalla salmonella.

Non mangiare le uova così – RicettaSprint

Questo tipo di batterio, per la maggior parte, si deposita sul guscio dell’uovo, il quale può contagiare all’interno, motivo per cui è consigliabile mangiare questo alimento solo dopo una cottura ad altissime temperature. Il tutto non finisce di certo qui, perché le uova spesso possono essere usate anche pastorizzate, ma in questo caso specifico il processo deve essere fatto in modo eccellente per evitare appunto una contaminazione batterica.

Non cucinare più l’uovo così…

Tra le tappe ricette che prevedono la preparazione dell’uovo troviamo quella alla coque, ovvero si fa bollire l’alimento in acqua bollente per un tempo limitato così che il tuorlo rimanga liquidò mentre il bianco si solidifica. L’abitudine prevede di degustare questo alimento aprendo la parte superiore del guscio, così da miscelare insieme l’albume e il tuorlo, ma mangiarlo così potrebbe rappresentare un vero e proprio rischio.

Non mangiare le uova così – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Non riusci più a pulire le piaste di ghisa della cucina? Ti basta solo mezzo limone e addio problemi

L’uovo a tegamino viene mangiato dall’interno del guscio, qui dove si deposita il batterio della salmonella, in questo modo l’esterno può contaminare l’interno del nostro alimento e innescare così l’infezione. Quanto ho detto aumenta il rischio di contrarre la salmonella o la salmonellosi, innescando malesseri che variano dalla diarrea, al dolore addominale, all’emicrania, alla nausea e anche febbre molto alta.

Nel caso in cui abbiate mangiato le uova alla coque e, entro le 72 ore, si presentino uno o più di questi sintomi, contattate subito il medico curante o recate al pronto soccorso più vicino così da poter provvedere subito alle cure del caso.

LEGGI ANCHE -> Da quando il merluzzo lo faccio così i miei bambini non fanno più i capricci, sarà un gran successo

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera senza latte super cremosa con i consigli di Benedetta Rossi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Con questa bevanda passa-fame dimagrisci 2 chili in una settimana, la devi bere tutti i giorni

Con questa bevanda passafame dimagrisci 2 chili in una settimana, la devi bere tutti i…

3 ore ago
  • News

Quali sono i cibi che ti saziano e che annullano la fame, non farteli mai mancar in casa

Ci sono alcuni cibi sazianti, che ci nutrono e che tengono sotto controllo anche quanto…

4 ore ago
  • Diete

E’ una settimana che mangio questa zuppa di verdure, sono dimagrita già 2 chili solo 130 kcal, proseguo così per un altro po’

E' una settimana che mangio questa zuppa di verdure, sono dimagrita già 2 chili solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questo fine settimana stupisco tutti, rifaccio la mia famosa torta salata ripiena: quando la porta in tavola é una festa

Non sai cosa preparare domani e non vuoi andare sempre sul solito cibo da asporto?…

5 ore ago
  • News

Tutti i segreti da conoscere per preparare una torta alla frutta soffice come nuvola, puoi dire basta alla frutta che affonda nell’impasto!

Se la frutta affonda negli impasti da oggi non accadrà più, scopri tutti i segreti…

6 ore ago