Se+nel+risotto+ai+funghi+porcini+ci+metti+questo+formaggio%2C+lascerai+tutti+a+bocca+aperta%2C+ti+avviso+faranno+doppietta+e+scarpetta
ricettasprint
/se-nel-risotto-ai-funghi-porcini-ci-metti-questo-formaggio-lascerai-tutti-a-bocca-aperta-ti-avviso-faranno-doppietta-e-scarpetta/amp/
Risotto

Se nel risotto ai funghi porcini ci metti questo formaggio, lascerai tutti a bocca aperta, ti avviso faranno doppietta e scarpetta

Non è il solito risotto ai funghi porcini con l’aggiunta di questo formaggio lascerai tutti a bocca aperta, ti avviso faranno doppietta e scarpetta, quindi preparati!

Il risotto ai funghi è un primo piatto tipico di questa stagione visto che i funghi sono facilmente reperibili. Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita, si tratta del risotto ai funghi con formaggio taleggio ed erborinato, un mix semplice e speciale allo stesso tempo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Risotti ai funghi porcini con questo formaggio faranno doppietta e scarpetta Ricettasprint

Sono più che certa che nessuno immagina che sia così buono, un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno, grandi e piccini. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Risotti ai funghi porcini con taleggio e formaggio alle erbe, nulla di più buono ed invitante

Prova a preparare per pranzo questo piatto e vedrai che ti chiederanno di farlo spesso, diverrà il tuo cavallo di battaglia.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
500 g di porcini freschi
1 cipolla

1 spicchio di aglio
burro q.b.
brodo vegetale q.b.
150 g di formaggio taleggio
100 g di formaggio alle erbe
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo sminuzzato q.b.
sale q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento del risotto ai funghi porcini con taleggio e formaggio alle erbe

Per poter preparare questo risotto iniziamo a pulire i funghi, se non sai come fare segui la nostra guida e non avrai alcun problema. Fatto questo mettiamoli in una padella ampia e antiaderente con aglio intero e olio extra vergine di oliva. Lasciamoli cuocere, aggiungiamo poco sale e diamo una mescolata di tanto in tanto.

Risotti ai funghi porcini con questo formaggio faranno doppietta e scarpetta Ricettasprint

A cottura terminata dei funghi li togliamo e li teniamo da parte in una ciotola, nella stessa padella mettiamo la cipolla affettata e il burro, lasciamola imbiondire e poi versiamo il riso e lo lasciamo tostare. Sfumiamo con il vino bianco, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Chi detesta il cavolfiore si ricrederà dopo aver provato questa versione alla napoletana, cremosa e delicata, una vera bomba che merita scarpetta

Aggiungiamo poi il brodo caldo, un po’ alla volta e giriamo piano piano con un cucchiaio, facciamo cuocere il riso, non appena si asciugherà il brodo, ne aggiungiamo un altro.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

A metà cottura aggiungiamo metà funghi, continuiamo a girare e poi a cottura quasi ultimata aggiungiamo i restanti funghi, il formaggio taleggio e quello alle erbe, diamo un’ultima mescolata, spegniamo e facciamo riposare il risotto.

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Possiamo servire il risotto nei piatti, aggiungiamo poi il formaggio grattugiato e il prezzemolo sminuzzato. Gustiamo subito!

Buon Appetito!

Risotto formaggio e zucca, profumato, cremoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago