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Risotto

Se nel risotto ai funghi porcini ci metti questo formaggio, lascerai tutti a bocca aperta, ti avviso faranno doppietta e scarpetta

Non è il solito risotto ai funghi porcini con l’aggiunta di questo formaggio lascerai tutti a bocca aperta, ti avviso faranno doppietta e scarpetta, quindi preparati!

Il risotto ai funghi è un primo piatto tipico di questa stagione visto che i funghi sono facilmente reperibili. Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita, si tratta del risotto ai funghi con formaggio taleggio ed erborinato, un mix semplice e speciale allo stesso tempo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Risotti ai funghi porcini con questo formaggio faranno doppietta e scarpetta Ricettasprint

Sono più che certa che nessuno immagina che sia così buono, un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno, grandi e piccini. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Risotti ai funghi porcini con taleggio e formaggio alle erbe, nulla di più buono ed invitante

Prova a preparare per pranzo questo piatto e vedrai che ti chiederanno di farlo spesso, diverrà il tuo cavallo di battaglia.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
500 g di porcini freschi
1 cipolla

1 spicchio di aglio
burro q.b.
brodo vegetale q.b.
150 g di formaggio taleggio
100 g di formaggio alle erbe
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo sminuzzato q.b.
sale q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento del risotto ai funghi porcini con taleggio e formaggio alle erbe

Per poter preparare questo risotto iniziamo a pulire i funghi, se non sai come fare segui la nostra guida e non avrai alcun problema. Fatto questo mettiamoli in una padella ampia e antiaderente con aglio intero e olio extra vergine di oliva. Lasciamoli cuocere, aggiungiamo poco sale e diamo una mescolata di tanto in tanto.

Risotti ai funghi porcini con questo formaggio faranno doppietta e scarpetta Ricettasprint

A cottura terminata dei funghi li togliamo e li teniamo da parte in una ciotola, nella stessa padella mettiamo la cipolla affettata e il burro, lasciamola imbiondire e poi versiamo il riso e lo lasciamo tostare. Sfumiamo con il vino bianco, giriamo di tanto in tanto.

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Aggiungiamo poi il brodo caldo, un po’ alla volta e giriamo piano piano con un cucchiaio, facciamo cuocere il riso, non appena si asciugherà il brodo, ne aggiungiamo un altro.

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A metà cottura aggiungiamo metà funghi, continuiamo a girare e poi a cottura quasi ultimata aggiungiamo i restanti funghi, il formaggio taleggio e quello alle erbe, diamo un’ultima mescolata, spegniamo e facciamo riposare il risotto.

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Possiamo servire il risotto nei piatti, aggiungiamo poi il formaggio grattugiato e il prezzemolo sminuzzato. Gustiamo subito!

Buon Appetito!

Risotto formaggio e zucca, profumato, cremoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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