Se+nella+zuppa+di+fagioli+ci+metti+la+salsiccia+vedi+come+ti+cambia%3A+carica+di+sapore%2C+una+porzione+non+ti+baster%C3%A0
ricettasprint
/se-nella-zuppa-di-fagioli-ci-metti-la-salsiccia-vedi-come-ti-cambia-carica-di-sapore-una-porzione-non-ti-bastera/amp/
Primo piatto

Se nella zuppa di fagioli ci metti la salsiccia vedi come ti cambia: carica di sapore, una porzione non ti basterà

Fagioli e salsiccia, abbinamento perfetto e se ci fai una zuppa da mangiare con il pane abbrustolito, ti consoli veramente!

L’autunno é il periodo che preferisco, quando arrivano i primi freddi mi fiondo sulle mie zuppe preferite da mangiare rigorosamente calde.

zuppa fagioli salsiccia ricettasprint

Inutile dire che una delle mie preferite é proprio quella di cui sto per rivelarti la ricetta: a me piace farla corposa e ricca, ma nonostante ciò é molto digeribile, la mangi che é un piacere.

Prova la ricetta ed avrai sempre a portata di mano il pasto perfetto

E’ una di quelle preparazioni casalinghe che ti danno tanta soddisfazione, perché sono fatte con semplicità, sono genuine e soddisfano l’appetito. A me piace davvero molto e la salsiccia dà quel tocco rustico e saporito in più che rende questo piatto ideale anche per le fredde serate invernali!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pane e cipolle: non è solo un grande classico, fatta così non puzza e ne mangi a volontà, il mio segreto!

Ingredienti

400 gr di fagioli in barattolo
300 gr di salsiccia
Una cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
2 spicchi d’aglio
Un litro di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione della zuppa di fagioli e salsiccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate pelando la cipolla e le carote: tritate tutto finemente, poi sminuzzate anche le coste di sedano e mettete tutto da parte. Prendete una casseruola dai bordi alti e scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio: aggiungete il trito aromatico insieme agli spicchi d’aglio pelati e schiacciati ed il peperoncino a pezzetti. Fate soffriggere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure diventeranno morbide.

Intanto prendete la salsiccia ed eliminate il budello: sbriciolate la carne ed una volta che le verdure sono pronte, aggiungetela nella pentola. Rosolate per circa 5-6 minuti, quindi eliminate l’aglio e versate i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire completamente i fagioli e le verdure, poi aggiungete un rametto di rosmarino fresco. Portate la zuppa ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate stufare per circa 50 minuti in modo che i fagioli possano diventare ben morbidi e quasi cremosi.

Dieci minuti prima del termine della cottura eliminate il rametto di rosmarino, assaggiate ed aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Quando la zuppa è pronta, togliete dal fuoco e servitela subito ben calda magari accompagnata da crostini di pane tostato o una fetta di pane casereccio. Potete guarnire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero in più al momento di portarla in tavola: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

21 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

51 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago