Se+non+hai+un+contorno%2C+apri+un+barattolo+di+lenticchie+e+fai+un%26%238217%3Binsalatina+pazzesca+super+leggera
ricettasprint
/se-non-hai-un-contorno-apri-un-barattolo-di-lenticchie-e-fai-uninsalatina-pazzesca-super-leggera/amp/
Finger Food

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera

Voglia di qualcosa di salutare e sfizioso che ti faccia stare subito bene. L’Insalata di lenticchie è ciò che stai cernado.

Di grande effetto scenico, è il trionfo della semplicità e della genuinità. Preparata con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili, è talmente irresistibile che vi litigherete per prenderne l’ultima cucchiaiata. Invogliante e appetitosa, è prova diglutine e quindi è perfetta anche per chi è affetto da celichia. Ma non solo!

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera ricettasprint

Essendo anche priva di ingredienti di origine e loro derivati, questa è la preparazione fantastica ideale che per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio. Semplicissima da fare, anche chi muove i primi passi in cucina la può reallizzare e con pochissima fatica, ed è sempre buonissima!

Insalata di lenticchie ecco come si fa buonissima

L’Insalata di lenticchie è il piatto unico vegetariano estivo che va per la maggiore. Subito pronta e light, è ricca di ferro e altre sostanze benefiche per il nostro organismo che ci permettono di fare fronte con facilità ai disagi causati dal grande caldo estivo. Ideale per tutte le fasce di età, così fatta piace moltissimo anche ai più giovani che la divorano con grande voracità. Perfetta anche servita come contorno che si sposa con la maggioranza dei secondi piatti di carne, che cosa state aspettando a realizzarla?

  • Strumenti
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • un barattolo da 200 g di lenticchie cotte al vapore
  • qualche pomodoro ramato
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale qb.
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di erba cipollina

Insalata di lenticchie, procedimento

Aprite il barattolo di lenticchie e rovesciatele in un colino. Adesso passatele sotto un getto d’acqua corrente per lavarle e poi  lasciatele scolare per qualche istante. Nel mentre strofinate i pomodori sotto il getto d’acqua corrente fresca e dopo tamponateli con della carta cucina. Ora appoggiateli su un tagliere dove con un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una scodella. Adesso è la volta del prezzemolo che dopo averlo ben lavato e asciutto lo triterete al coltello sula tagliere.

Leggi anche: Biscotti da inzuppo leggerissimi, provali a colazione senza sensi di colpa

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta di pesche come quella delle nonne, se non ci metti il burro godi solo a metà

Prendete una padella antiaderente e scaldateci per qualche istanti un filo d’olio prima di farci appassire la cipolla mondata e sminuzzata finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le lenticchie e cuocete il tutto per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, spegnete la fiamma e rovesciate il tutto in una bella ciotola da portata dove lo farete raffreddare prima di inglobare i tocchetti di pomodoro. Aggiustate di sale e profumate con le erbe aromatiche. Ora mescolate tuti gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite l’insalata di lenticchie.

Leggi anche: Crostata di mele annurche, leggera e pronta in un attimo: non é di frolla ma di pasta sfoglia

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint
Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

14 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

44 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago