Se+non+mi+sbrigavo+non+riuscivo+neanche+ad+assaggiare+questa+vellutata+di+ceci+e+cavolfiore%2C+da+provare
ricettasprint
/se-non-mi-sbrigavo-non-riuscivo-neanche-ad-assaggiare-questa-vellutata-di-ceci-e-cavolfiore-da-provare/amp/
Primo piatto

Se non mi sbrigavo non riuscivo neanche ad assaggiare questa vellutata di ceci e cavolfiore, da provare

Ho assaggiato subito questa vellutata di ceci e cavolfiore altrimenti la finivano in un sol boccone, devo dire che questa volta mi sono superata.

Oggi ti voglio proporre una vellutata, un piatto tipico di questa stagione, come si può rinunciare ad un piatto caldo e che sazia. Non immaginavo tanto successo, l’ho mangiata subito avevo paura che non mi restasse nulla, avevo del pane raffermo e ho preparato i crostini, non possono assolutamente mancare nella vellutata.

Vellutata di ceci e cavolfiore Ricetta Sprint

Un mix di ingredienti diversi che rendono speciale questo piatto, di solito si prepara la vellutata di cavolfiore e patate, ma non con i ceci, ma devo dire che è irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio ti conquisterà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Vellutata di ceci e cavolfiore servi con dei crostini e vedrai che bontà

Per la preparazione di questa vellutata ho usato i ceci secchi, ma si possono anche usare quelli in barattolo, ma io uso solo quelli secchi, ma richiedono una fase di ammollo di almeno 8 ore, poi ho cotto il cavolfiore e ho fatto insaporire il tutto in casseruola. Se vuoi dare un sapore deciso al piatto puoi aggiungere della curcuma. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore medio (600 g)
  • 250 g di ceci secchi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • qualche fungo cotto
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • bicarbonato di sodio q.b.

Procedimento della vellutata di ceci e cavolfiore

Per la preparazione di questa vellutata iniziamo a lavare i ceci, mettiamoli in un colino e lasciamo scorrere l’acqua, poi li trasferiamo in una pentola, copriamo con acqua e aggiungiamo poco bicarbonato di sodio.

Vellutata di ceci e cavolfiore Ricetta Sprint

Lasciamo in ammollo una notte o per almeno 8 ore, trascorso il tempo laviamo i ceci  mettiamoli in una pentola con acqua che copre e lasciamo cuocere per 35-40 minuti il tempo che si ammorbidiscono, spegniamo. Laviamo il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette, immergiamole in una pentola con acqua abbondante, scoliamole a cottura terminata.

Leggi anche: I finocchi al forno fatti così no li avrai mai provati, più ne mangi e più di dimagrisci, ovvio saziano come una bistecca!

Leggi anche: Prima le arrostisco e poi le passo in padella, prova la mia ricetta da 10 e lode non smetterai più di farla

Prendiamo una casseruola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e cipolla, lasciamo soffriggere, uniamo i ceci, cavolfiore, il sale e prezzemolo sminuzzato.

Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura dei ceci o cavolfiore, poi dopo 10 minuti spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione, così da ottenere una vellutata.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Serviamo nei piatti aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e dei funghi cotti (ne avevo in frigo e ho smaltito), spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato. Accompagniamo con i crostini di pane e mangiamo subito.

Buon Appetito!

Vellutata di ceci e cavolfiore Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

19 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago