Se+ti+avanza+l%26%238217%3Bagnello%2C+ti+dico+cosa+puoi+fare%3A+sminuzza+la+carne%2C+aggiungi+due+uova+e+ti+mangi+una+specialit%C3%A0
ricettasprint
/se-ti-avanza-lagnello-ti-dico-cosa-puoi-fare-sminuzza-la-carne-aggiungi-due-uova-e-ti-mangi-una-specialita/amp/
Secondo piatto

Se ti avanza l’agnello, ti dico cosa puoi fare: sminuzza la carne, aggiungi due uova e ti mangi una specialità

Riuscire a preparare una cena sfiziosa utilizzando solo gli ingredienti che hai già in casa, senza dover spendere soldi extra al supermercato: è proprio quello che ho fatto l’altra sera, quando ho deciso di usare la carne avanzata dalla Pasqua, é venuto fuori un piatto incredibile!

Avevo un po’ di carne di agnello avanzata dal pranzo pasquale che stavo cercando di riutilizzare in modo creativo, così mi sono detta: perché non fare delle polpette?

sminuzza la carne ed aggiungi due uova, la ricetta gustosa per la cena ricettasprint

Ho iniziato a sperimentare in cucina, aggiungendo un po’ di spezie e ingredienti che avevo a disposizione ed il risultato è stato sorprendente!

Strepitoso come da un piatto avanzato, possa uscire fuori qualcosa di così sfizioso!

Le polpette di agnello sono un piatto che piace praticamente a tutti, grandi e piccoli perché hanno un sapore ricco e saporito e sono perfette da gustare da sole o con un contorno leggero. E il bello è che non ho dovuto spendere nulla in più, visto che avevo già tutti gli ingredienti a disposizione. Riciclare gli avanzi è un gesto importante per ridurre gli sprechi in cucina e ti fa sentire ancora più soddisfatto quando riesci a creare un piatto delizioso senza dover buttare via nulla.
E’ stata una scelta vincente che mi ha permesso di fare una cena gustosa e apprezzata da tutti ed è stata anche un’occasione per divertirmi in cucina e mettermi alla prova con una nuova ricetta. Quindi la prossima volta che ti trovi con degli avanzi di carne di agnello o di qualsiasi altro alimento, non esitare a sperimentare e a inventare qualcosa di nuovo: potresti scoprire delle combinazioni sorprendenti e deliziose perché in cucina niente si butta, tutto si trasforma!

Potrebbe piacerti anche: Hai della birra aperta in frigorifero? Prendila, ci cuciniamo l’agnello e pure le patate, mai mangiato così tenero e saporito

Ingredienti
400 gr di agnello avanzato
2 uova
80 gr di pecorino grattugiato
2 fette di pane raffermo
Una carota lessa

una cipolla
Una patata lessa
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Farina q.b.

Preparazione delle polpette di agnello in umido

Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo la carne d’agnello avanzata e sminuzzatela finemente con un coltello, raggiungendo una consistenza quasi come se fosse un macinato un po’ grossolano. Mettete la carne in una ciotola e aggiungete le due uova, il pecorino grattugiato, le fette di pane raffermo precedentemente ammollate in acqua e strizzate, la carota, la patata e la cipolla tritate finemente: aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti realizzando un composto omogeneo.

Formate delle polpette con l’impasto ottenuto e passatele nella farina. In una padella, scaldate un po’ di olio di semi e fate rosolare le polpette da entrambi i lati a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate. Man mano che le polpette sono pronte, trasferitele su un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso: a questo punto potete servirle calde e gustarle come secondo piatto o come piatto unico, magari accompagnandole con delle patate al forno o con una semplice insalata verde.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

19 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

50 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago