Se+ti+piacciono+le+girelle%2C+con+il+pandoro+avanzato+vengono+una+bomba%2C+zero+forno+e+se+le+mangeranno+tutti
ricettasprint
/se-ti-piacciono-le-girelle-con-il-pandoro-avanzato-vengono-una-bomba-zero-forno-e-se-le-mangeranno-tutti/amp/

Se ti piacciono le girelle, con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti

Se ti piacciono le girelle, con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti, e poi, non ci vuole assolutamente niente a prepararle.

Dalle festività natalizie si è giunti con un carico di calorie, di grassi, ed anche qualche pandoro o qualche panettone avanzato sotto l’albero. Domani è il giorno della Befana e come si suol dire “con l’Epifania tutte le feste vanno via”, ma vanno via anche gli addobbi natalizi e con essi i residui di dolci e dolcetti vari. Dobbiamo assolutamente utilizzare il pandoro che è rimasto sulla credenza perché, via le feste di Natale, si inizia la dieta.

Un’ultima bomba calorica, ma che ne vale la pena: realizziamo la girella con il pandoro senza  dover accendere il forno e utilizzando semplicemente la farcitura che più gradiamo, che possa essere la Nutella oppure una delicata crema al mascarpone. Io ho utilizzato la Nutella.

Girella col pandoro

Se volete cambiare gusto io vi consiglio la crema mascarpone che è molto semplice e basterà comprare appunto del mascarpone, utilizzare lo zucchero a velo e della panna fresca da montare. Sarà tutto molto facile e a questa crema possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato. Un po’ differente l’utilizzo della Nutella, ma forse per i bambini è sicuramente il mondo delle fiabe, e ci finiamo anche noi nel mondo delle fiabe ad ogni morso.

ingredienti

un pandoro

Nutella o altra crema spalmabile

Se ti piacciono le girelle con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti. Procedimento

Prendiamo il pandoro ed apriamolo senza utilizzare lo zucchero a velo, tagliamolo a fette nel senso della larghezza e con l’uso di mattarello stendiamo ogni fetta per appiattirla e renderla più facilmente avvolgibile. Prendiamo la crema spalmabile che sia la Nutella o una qualsiasi altra crema, sempre a base di nocciole, solo cioccolato, come dicevamo prima realizzando una crema mascarpone (in questo caso dovremmo prendere una confezione di mascarpone 500 g di panna fresca e lo zucchero a velo e monteremo dapprima la panna con lo zucchero e parte, poi, andremo a mescolare il mascarpone insieme alla panna dal basso verso l’alto senza smontare).

leggi anche:Con tre fette di pandoro prepara questo dessert per la colazione, basta con le solite ricette da riciclo

Come fare le girelle di pandoro

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, preferibilmente, stendiamo la crema che abbiamo scelto sulla fetta di pandoro e arrotoliamola per bene. Con un coltello tagliamo delle piccole girelle e procediamo in questo modo per tutte le altre fette del pandoro. Posizioniamo le girelle in un vassoio ed eccole le pronte, possiamo anche decidere di farle di gusti diversi e di mettere all’interno della crema delle gocce di cioccolato, fondente oppure cioccolato bianco. Buonissime anche delle scaglie di frutta secca. Con questa ricetta salutiamo le festività natalizie e diamo il benvenuto a tutte quelle che verranno, ma senza esagerare nel mangiare anche se, qualche piccolo sgarro, è un toccasana per il corpo e per la mente.

leggi anche:Pezzetti di pandoro e panettone che ancora girano, io li ho presi e ho preparo questo dessert che tutti si litigano

leggi anche:Dolce senza sprechi, utilizza il pandoro avanzato realizzi una torta top

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

8 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

9 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago