Se+vuoi+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti%2C+devi+cucinare+cos%C3%AC+il+baccal%C3%A0%2C+sar%C3%A0+una+cena+che+spacca+e+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/se-vuoi-far-venire-lacquolina-in-bocca-a-tutti-devi-cucinare-cosi-il-baccala-sara-una-cena-che-spacca-e-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta

Lo sai che puoi far venire l’acquolina in bocca a tutti a cena se prepari così il baccalà, non è la solita ricetta, questa non solo è a prova di scarpetta, ma spacca!

Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa del baccalà con le patate, nulla di più saporito e gustoso, anzi a prova di scarpetta, quindi a tavola il pane non può mancare. La mia ricetta è diversa me l’ha consigliata mia nonna, lei aggiungeva i finocchi, ovviamente quando erano disponibili.

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta Ricettasprint

Ne possiamo approfittare, visto che è la stagione dei finocchi quindi puoi tranquillamente preparare questa ricetta. Pochi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ecco la ricettasprint!

Baccalà con patate e finocchi, metti tutto in pentola e senti che goduria per il palato

In cucina la fantasia non deve mai mancare, per questo abbiamo pensato di proporti questa ricetta che ne dici vuoi sperimentare pure tu? Non è difficile, solo 15 minuti di preparazione e poi metti a cuocere tutto in padella.

Ingredienti per 4 persone

750 g di baccalà dissalato
4 patate

1 finocchio
100 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
qualche pomodorino o polpa
vino bianco q.b.
farina q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del baccalà con patate e finocchi

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate, poi le tagliamo a spicchi di ugual dimensione solo così la cottura sarà omogenea. Puliamo anche il finocchio e affettiamolo. Sbollentiamo per pochissimi minuti le patate, basta immergerle in una pentola con acqua bollente salata, le scoliamo con la schiumarola.

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta Ricettasprint

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Prendiamo il baccalà, tagliamolo a pezzi, asciughiamolo per bene con della carta assorbente da cucina, si consiglia di infarinarlo un po’. Poi prendiamo una padella mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva facciamo rosolare e aggiungiamo il baccalà, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori o la polpa, le olive denocciolate, finocchi e patate, il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Le mie frittelle di carciofi sono irresistibili li preparo come antipasto a Pasqua, intanto faccio una prova così farò bella figura

Leggi anche: Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto

Facciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora o fino a quando le patate non si ammorbidiscono. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno evitando di far rompere le patate. Spegniamo a cottura terminata e serviamo poi nei piatti.

Buon Appetito!

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

31 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago