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Secondo piatto

Se vuoi proprio cenare in 10 minuti senza perdere tempo, ti svelo una ricetta economica e gustosa

Non hai proprio voglia di stare ai fornelli vero? Ti capisco, dopo un’intera giornata tra lavoro e mille impegni, la cena diventa un’incombenza piuttosto pesante. Da ora non più, con questa ricetta economica e gustosa che sto per svelarti.

Per essere definita tale, una cena economica deve prevedere pochi ingredienti che magari hai già in casa, diventando a tutti gli effetti anche una perfetta soluzione per riciclare gli avanzi.

cena in 10 minuti senza perdere tempo ricettasprint

Così eviterai di sprecare alimenti che conservi in frigorifero già da troppo tempo, trasformandoli in una cenetta buona e soddisfacente per tutta la famiglia. Anche insolita se vogliamo, perché certamente non é l’abituale fettina in padella o panata che si é abituati a cucinare all’ultimo minuto, solo per soddisfare la fame.

Preparala e non te ne pentirai: farai contenti tutti in poco tempo

Basta veramente poco per preparare questa cenetta sfiziosa e tutto ciò che ti occorrerà é una confezione di uova e degli spinaci. Vanno bene anche quelli surgelati, ma in questo caso ti occorrerà un passaggio aggiuntivo in quanto questi andranno sbollentati e poi ripassati in padella. Niente di più semplice comunque, a fronte della bontà incredibile del risultato finale: potrai gustare questa deliziosa pietanza anche fredda e sarà sempre un successo!

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Ingredienti

6 uova
200 gr di spinaci surgelati
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata di spinaci e parmigiano al forno

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentolina con poca acqua ed aggiungete gli spinaci surgelati. Portatela a bollore, cuocete per circa 7/8 minuti e poi spegnete. Sgocciolate bene gli spinaci, intanto pelate e private dell’anima centrale uno spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Versatelo in una casseruola con un filo di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente. Quando sarà dorato, aggiungete gli spinaci sgocciolati e saltateli per farli insaporire, poi spegnete e lasciateli raffreddare.

tritare gli spinaci ricettasprint

Proseguite a questo punto rompendo le uova in un recipiente capiente e sbattetele con sale e pepe fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora. Una volta raffreddati gli spinaci, trasferiteli in un piatto e sminuzzateli con un coltello, poi metteteli un attimo da parte. Prendete una pirofila rettangolare, ungetela bene e versatevi le uova con il parmigiano grattugiato. Distribuite uniformemente sulla superficie gli spinaci sminuzzati e trasferite in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti circa.

sbattere le uova ricettasprint

Quando sarà gonfia e dorata spegnete e fatela intiepidire, poi sformatela e tagliatela a listarelle. Arrotolatela e servitela come involtini, se vi piace accompagnandola con salumi freschi e formaggi. Sarà una piacevole sorpresa da assaporare!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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