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Secondo piatto

Se vuoi rendere speciali le classiche polpette fritte ecco cosa devi fare, sarà un secondo che spacca

Rendi speciale la cena di stasera con queste polpette fritte e mozzarella, un tripudio di bontà impossibile descrivere, le devi assolutamente assaggiare.

Oggi ti propongo una ricetta diversa dalle solite, non si tratta delle classiche polpette fritte, ma di polpette fritte e servire con la mozzarella. Questa ricetta l’ho preparata qualche settimana fa, avevo della mozzarella in frigo era avanzata e non sapevo cosa fare, ho fritto prima le polpette e poi l’ho aggiunta su ogni polpetta e riscaldato in forno così da fala sciogliere un po’.

Polpette fritte con mozzarella Ricetta Sprint

A dire il vero non immaginavo tanto successo, se le sono divorate in un battibaleno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette fritte con mozzarella, ti conquisteranno al primo assaggio

Nonostante le grandi abbuffate natalizie non si può resistere alle polpette con mozzarella, sono buonissime e di facile preparazione, da mangiare subito. Puoi prepararle per cena accompagnando con qualsiasi contorno dalle classiche patate fritte a quelle al forno, ai peperoni in padella o friarielli, c’è l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g di carne macinata di suino e bovino
  • 2 uova
  • 200 g di pane raffermo
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • latte q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento delle polpette fritte con mozzarella

Per la preparazione di queste polpette prepariamo l’impasto delle polpette, mettiamo in una ciotolina il latte e il pane sminuzzato e lasciamo ammorbidire, strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo la carne macinata, le uova, il sale, l’aglio a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato (laviamo prima e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Polpette fritte con mozzarella Ricetta Sprint

Lavoriamo l’impasto per bene, poi realizziamo le polpette di ugual dimensione, mettiamo il pan grattato in una ciotola e impaniamo le polpette, il pan grattato deve aderire dappertutto.

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Versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, non appena l’olio sarà caldo friggiamo le polpette giriamole in cottura così si cuoceranno bene.

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A cottura terminata delle polpette togliamole con una pinza e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Poi mettiamole in una pirofila rivestita di carta forno mettiamo su ognuna polpetta la mozzarella, appena finito lasciamo per pochi minuti in forno caldo a 200°C per pochissimi minuti. Spegniamo e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Polpette fritte con mozzarella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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